Banner superior
Coluna Dto
Coluna Esq
Coluna Esq

O alimento sempre presente no dia-a-dia dos portugueses!

Sim, o pão é um dos alimentos que marca presença em grande parte das mesas da população portuguesa todos os dias. Ao pequeno-almoço, a meio da manhã, no lanche da tarde, este é o alimento perfeito para manter um regime alimentar equilibrado. E porquê?

Porque o pão…

… é fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo…

… é fonte de vitaminas e minerais…

… é rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia…

… tem um preço acessível…

… está disponível para toda a população pois tem um grande nível de distribuição…

… contém um menor teor de sal em comparação com os seus substitutos…

… tem uma grande variedade, desde o branco ao integral, passando pelo pão de centeio, de mistura ou especialidades regionais…

… é muito prático pois pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia!

Alimento

Dia Mundial do Pão

No dia 16 de outubro que celebramos o Dia Mundial do Pão e a Associação Portuguesa de Nutrição não poderia deixar de assinalar esta data, quer pela importância nutricional deste alimento, quer pelo papel que assume na cultura alimentar do nosso país.

O pão é um alimento transversal a muitas culturas e presente em vários momentos do dia, contribuindo para tal a grande variedade de gama de pães a que hoje temos acesso, quer a nível de formatos, quer a nível de composição ao incluir diferentes cereais como o centeio, a cevada, a espelta, o trigo integral ou outros.

É por isso mesmo que não podemos deixar de comemorar o dia que celebra o alimento do nosso dia-a-dia” refere a Associação Portuguesa de Nutrição.

O pão cuida verdadeiramente do nosso coração!

Também a Fundação Portuguesa de Cardiologia está presente na comemoração deste dia porque “o pão cuida verdadeiramente do nosso coração!
Adaptado aos nossos gostos individuais mas também às nossas necessidades físicas ou restrições, este é um alimento que olha pelo nosso coração”.

Para além das quantidades ingeridas, também o tipo de pão e o que nele incluímos deve ser adaptado ao nosso dia-a-dia, aos gastos energéticos de cada um, nunca deixando de lado o cuidado pelo nosso coração.

Há muitos motivos para incluir o pão na sua alimentação diária.

Para já, deixamos-lhe 8 motivos para consumir este alimento!

Vamos relembrar?

1. Fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo.

2. Fonte de vitaminas e minerais.

3. Rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia.

4. Preço acessível.

5. Disponível a toda a população – grande nível de distribuição.

6. Menor teor de sal em comparação com os seus substitutos.

7. Grande variedade – do típico pão branco ao integral, a passar pelo pão de centeio, mistura ou especialidades regionais.

8. Muito prático – pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia.

Sobre o Autor

Artigos relacionados

Deixe uma Resposta