Ana Cabecinha e Jorge Varela vencem o Campeonato Regional de Corta – Mato (Longo)

atletismo

Decorreu no domingo (17 de janeiro) nos “Pinheiros de Marim” em Olhão o Campeonato Regional de Corta-mato (Longo), em simultâneo disputou-se o Corta-mato Jovem de Pechão, foi uma organização do Clube Oriental de Pechão em parceria com o Município de Olhão e a Associação de Atletismo do Algarve.

Ana Cabecinha do CO de Pechão e Jorge Varela do Areias S. João, foram os vencedores nas provas principais, onde participaram cerca de 450 atletas em todos os escalões etários (de Benjamins a Veteranos) Individuais e em representação de Clubes Algarvios.

Na prova Absoluta Feminina participaram 4 atletas Internacionais, entre as quais as Olímpicas Ana Cabecinha e Ana Dias que se isolaram logo após o tiro de partida, as duas atletas mantiveram um ritmo moderado até cerca dos 2km da prova, a partir dai isolou-se a atleta do CO de Pechão Ana Cabecinha, sagrando-se Campeã Regional de Corta-mato (Longo) ao completar os cerca dos 5km do percurso em 17minutos e 17segundos, na 2ª posição chegou Ana Dias (Areias S. João) com 17.33; nas posições seguintes (classificação geral) chegaram, a internacional Edna Barros do COP (19.23) que foi a 1ªSub-23, a 4ªclassificada foi Liliana Veríssimo (Individual) com 19.30, Helena Miranda (Belavista) foi 5ª com 20.03; O Clube Oriental de Pechão conquistou o título Regional coletivo.

A prova masculina, contou com um excelente lote de intervenientes, extra competição participou o atleta Finlandês Jimmy Finnholm (foi 2º com 21.58); Na geral venceu o Campeonato Regional Jorge Varela do Areias S. João que gastou 21.52 para completar os cerca de 7km do percurso entre pinheiros e areia; O 2º do Regional foi Cláudio Pica (Sambrasense) com 22.13; na 3ª posição chegou Paulo Soares (Areias S. João) com 22.21; Rafael Menau (Onda Sólida) ocupou o 4º lugar com 22.24; na 5ª posição ficou Fábio Mascarenhas (Areias S. João) com 22.33 (1ºSub-23). Conquistou o título Regional coletivo o CD Areias S. João.

Em simultâneo decorreu o Corta-mato Jovem de Pechão nos escalões de Benjamins, Infantis, Iniciados e Juvenis, participaram nestas provas cerca de 250 jovens atletas, venceu coletivamente o Clube Oriental de Pechão.

A prova contou com o apoio das seguintes entidades: Município de Olhão, Juntas de Freguesia do Concelho de Olhão (Pechão, Quelfes e Olhão), Bombeiros Municipais de Olhão, Conselho de Arbitragem da Associação de Atletismo do Algarve, Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas, Lusitânia – Seguros, e do comércio local.