Filipa Silva melhor Portuguesa, Davide Machado excelente

Ana Filipa Silva

Ana Filipa Silva - Foto: Paula Silva

Ruslan Gritsan (RUS) e Nadia Larsson (SWE) venceram a primeira etapa da Taça do Mundo de Orientação em BTT ( MTBOWCUP18.Portugal), que decorreu na manhã de hoje em Vale Beijinha, Odemira, com Ana Filipa Silva a ser a melhor representante lusa.

Os lideres do Ranking Mundial e da Taça do Mundo, Anton Foliforov(RUS) e Martina Tichovska (CZE) não foram além da 13ª e 3ª posições, respetivamente.

O evento junta em Odemira, participantes de 15 países, onde se incluem os melhores especialistas de elite da Orientação em BTT Mundial, com a presença de 16 do top 20 em Masculinos e 15 do top 20 em femininos.

Ana Filipa Silva a melhor Portuguesa

Ana Filipa Silva foi a melhor Portuguesa ao ocupar a 15ª posição com 67:57

Ana Filipa Silva – Foto: Paula Silva

Em entrevista efectuada pela nossa equipa referiu “A prova correu bastante bem, mas nunca tive noção que tão bem.
Fiz a prova completamente sozinha, vendo uma ou outra atleta em dois ou três pontos mas sem perceber como isso influenciava o resultado da prova.
A prova foi bastante física, com um percurso cuja leitura de mapa era relativamente fácil e felizmente consegui não cometer grandes erros de navegação, apenas em dois pontos, que podia ter poupado no máximo 2 min.

Concluindo “Senti-me bastante forte e com capacidade de continuar a impor ritmo mesmo no final da prova, o que foi ótimo.
Este resultado é-me espetacular, queria muito conseguir um lugar no Top20, chegar ao Top15 é fantástico!

Marisa Costa – Foto: Paula Silva

Marisa Costa 23ª

Marisa Costa obteve uma 23ª posição com 70:31

Davide Machado conseguiu um excelente resultado

Davide Machado (18ª do ranking Mundial e 12ª da Taça do Mundo) conseguiu um excelente 8º lugar a 2:06 minutos do vencedor.

À equipa de reportagem de OPraticante.pt declarou: “Foi uma boa prova que resultou num bom resultado, no entanto sei que conseguia melhor, não fosse uma má opção num dos pontos que me fez perder mais de 1min em que numa prova rápida como esta faz diferença.” acrescentando “Amanhã penso que a longa será ainda mais a meu jeito, espero estar a altura da dureza do terreno e dos adversários.

Davide Machado

Amanhã realiza-se a prova de distância Longa em S.Luís, com partida pelas 09:00 e no Domingo a prova de Sprint em Odemira com partida pelas 11:00 horas.

Visualize mais fotos efectuadas por Paula Silva.