Daniela Cunha e Hélder Santos vencem S. Pedro

Daniela Cunha e Hélder Santos vencem a Corrida de S. Pedro, que leva já 28 anos de tradição, realizada na Póvoa de Varzim, numa manhã com sol de verão.

Foram mais de 2000 os participantes que compareceram neste evento que contou com uma corrida cronometrada de 10kms e uma caminhada solidária de 5kms, sem fins competitivos.

Bom tempo assegurado pelo santo padroeiro

Estando o bom tempo assegurado pelo santo padroeiro que dá nome ao evento, foi pelas 10h que se deu início à corrida e caminhada, assinalado pelo tiro de partida dado pelo Vice-Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, Luis Diamantino. Os participantes da Corrida partiram à frente seguindo-se de imediato os da Caminhada.

Daniela

Daniela Cunha e Hélder Santos foram os vencedores

A distância de 10kms prometia uma grande competição tendo em conta os reconhecidos atletas de elite que se inscreveram e em nada desiludiu, tendo em conta que meros segundos separaram os vencedores do pódio. Sempre em bom ritmo, apesar de algum vento, foram vários os atletas que concluíram a prova obtendo boas marcas de tempo e alcançando novos records pessoais. Destacados como eleitos ao pódio ficaram os atletas masculinos: Hélder Santos com 29m32s, do Maia AC, Tiago Costa com 29m35s, do SL Benfica, e Vitor Oliveira com 29m37s, do Maia AC. Ao pódio feminino subiram Daniela Cunha com 33m01s, do Sporting CP, Mónica Silva com 33m05s, do SL Benfica, e Filomena Costa com 33m24s, do ACD Jardim da Serra.

Na menor, mas não menos importante, distância de 5kms, foram vários os participantes que se propuseram a uma descontraída e acessível caminhada, à beira mar, desfrutando de uma fantástica manhã praticando desporto. Além de um agradável passeio com muita boa disposição e alegria, todos estes participantes ajudaram o Instituto Maria Paz Varzim com a sua inscrição dado que o valor, 2€ por inscrito, revertia na totalidade a favor dessa mesma instituição.

Daniela-equipa

Terminadas as provas, teve lugar a cerimónia protocolar de entrega de prémios. O 100º classificado foi premiado com um voucher para desfrutar de um fantástico Hyundai durante um fim-de-semana à escolha com depósito atestado para a viagem. No encerrar desta cerimónia procedeu-se à entrega do cheque solidário no valor de 1.424,00€ que foi recebido pelo Vice-Presidente do Instituto Maria Paz Varzim, Carlos Mateus.

A Corrida de São Pedro conta já com uma longa tradição sendo uma das mais antigas e tradicionais provas de estrada no panorama nacional. A caminho dos 30, a 29ª Edição ficou já assegurada no próximo ano.