Diogo Marreiros vence Taça da Europa de Velocidade

Disputou-se em Lagos, de 7 a 9 de abril, a Taça da Europa de Patinagem de Velocidade, nas vertentes de velocidade e fundo, com a etapa inaugural, onde os patinadores começaram a somar os pontos para o Ranking.

Diogo Marreiros, em Seniores Masculinos, venceu esta etapa na Velocidade, com 77 pontos seguido do colombiano Cesar Moreno, CastellonSpain Roller Marathon, e a medalha de bronze foi para Martyn Dias. Os dois portugueses pertencem ao clube organizador, Roller Lagos C.P. e à equipa BONT TEAM.

No Fundo, o vencedor desta etapa foi Timoty Loubineaud, FRA, Roller Skating De Gujan Mestras In Line, a medalha de prata foi para Patxi Peula, ESP, EOSkates World Team e o bronze ficou no peito de Nolan Beddiaf, FRA, EOSkates World Team.

No setor feminino, a vencedora na velocidade, foi Erin Jackson, USA, Bont USA, a medalha de prata ficou com a francesa Clemence Halbout, FRA, 2 Apn Avon / Bont Team, e o último lugar do pódio foi para a colombiana, Aura Quintana, CastellonSpain Roller Marathon.
No Fundo das Seniores Femininas, medalha de ouro para Aura Quintana, COL, seguida de Juliette Pouydebat, FRA, Pibrac Roller Skating e de Maite Ancin, ESP, Ligne Drote Roller-Adsjdke.

Nos restantes escalões da Taça da Europa, destaque para a dupla medalha de Ouro de Carolina Ferreira, do G.D.Lagoa – Algarve / Team Bont Europe, a portuguesa que competiu em Juniores B.

Os restantes portugueses que alcançaram o pódio foram, Henrique Borda D’Água, Individual, em Juniores B e João Afonso, Arsenal de Canelas, em Cadetes, ambos medalhados de prata em Velocidade e Miguel Bravo, G.D.Lagoa – Algarve , Bronze em Juniores A, no Fundo.
Marina Melo, Roller Lagos C.P., venceu brilhantemente os 300m c/r com o excelente tempo de: 28,089’’ (o melhor tempo de sempre de uma patinadora portuguesa nesta pista, quase a entrar na casa dos 27’’).