Galegos dominam o Penafiel City Race

Maikel Rodriguez

A Penafiel City Race foi uma organização da Associação Desportiva de Cabroelo, Federação Portuguesa de Orientação e Câmara Municipal de Penafiel.

O galego Maikel Rodriguez, do Budiñoraid foi o grande vencedor da 7ª etapa do Circuito Portugal City Race que se disputou este domingo em Penafiel.

O galego Maikel Rodriguez foi o vencedor masculino em Penafiel

O galego que comanda o Circuito realizou o tempo de 39m39s.

Em segundo lugar terminou Ángel Soto, do Aramon – Galiza com o tempo de 43m02s, mais 44 segundos que Hugo Borda d’Água, do Grupo Desportivo 4 Caminhos, que concluiu a prova em terceiro lugar fechando o pódio de seniores masculinos.

Pódio geral masculino / feminino

Raquel Ferreira vence e cimenta a sua liderança no circuito

Na prova feminina, a individual Raquel Ferreira, cimentou a liderança do Circuito Portugal City Race, ao terminar o percurso de Penafiel em 41m22s.

A galega Candela Puime López, do Buniñoraid, foi segunda com um tempo de 47m41s e Sara Miranda, dos Amigos da Montanha, com o tempo de 48m24s, fechou o pódio das senhoras.

Além dos escalões de competição, a Penafiel City Race contou também com um percurso turístico para os que quiseram conhecer um pouco melhor a cidade de Penafiel. O mesmo evento contou ainda com uma etapa de Orientação Adaptada.

A edição do Circuito Portugal City Race 2017 decorre em 13 cidades diferentes, sendo organizado por 12 clubes diferentes.

Domingos Oliveira e Raquel Cerqueira com vitórias na ORI’Adaptada

Os atletas Domingos Oliveira e Raquel Cerqueira, ambos do Clube Gaia, dominaram a 5ª etapa da Taça de Portugal de Orientação Adaptada, realizada no dia 25 de junho.

A prova disputada num percurso urbano, estava inserida no evento “Penafiel City Race 2017”.

Para além dos vendedores, também os gaienses João Encarnação (2o.) e Vitor Pereira (3o.) subiram ao pódio masculino, enquanto nas senhoras foi Maria Lurdes Amador da CERCIVAR e Paula Santos do Clube Gaia ocuparam os restantes lugares do pódio.

Resultados Penafiel City Race

Juniores Masculinos

1º Pedro Barbosa Silva (Ori-Estarreja), 36:34 / 2º Ricardo Ferreira (Ori-Estarreja), 38:54 / 3º Pedro Vieira Silva (NAST) 44:09.

Juniores Femininos

1ª Verónica Fradique (GD4C), 44:32 / 2ª Rita Fernandes (.COM), 46:02 / 3ª Sara Roberto (COC), 51:45.

Juvenis Masculinos

1º João Sousa (GDU Azoia) 28:50 / 2º Tiago Pereira (NAST), 30:59 / 3º André Roberto (COC), 31:13.

Juvenis Femininos

1ª Dulce Fernandes (EBApulia), 37:24 / 2ª Bárbara Pereira (Individual POR), 38:24 / 3ª Filipa Soares (EBApulia), 38:39.