Santarém e Interior Centro organizam Torneio Natação

Pódio Infantis A

O evento foi organizado pelas Associações de Natação de Santarém e do Interior Centro, disputado por 166 nadadores que representaram 18 clubes das referidas Associações, no fim-de-semana de 19 e 20 de Novembro, nas piscinas Municipais de Ponte de Sor.

Associação de Santarém e Interior Centro unidas na promoção da natação

Este Torneio organizado conjuntamente por Santarém e Interior Centro, caracteriza-se pela obrigatoriedade dos nadadores tem de fazer duas provas – uma em Livres e em uma Estilos, sendo a classificação final obtida pelo somatório dos pontos obtidos pelos nadadores, em cada uma das provas disputadas, que são atribuídos, em função dos tempos obtidos e de acordo com as regras da Federação Internacional de Natação (FINA), sagrando-se Campeão Regional de Fundo, o atleta que somar maior número de pontos.

As provas

Os nadadores do escalão Infantil B disputam as provas de 400 Livres e 200 Estilos, os nadadores do escalão Infantil A disputam as provas de 800 Livres e 400 Estilos e os nadadores Juvenis disputam as provas de 1500 Livres e 400 Estilos.

Almeirim conquista cinco troféus no Torneio Distrital de Fundo de Juvenis e de Meio Fundo de Infantis.

A Secção de Natação da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim (AVQA) filiada na Associação de Natação de Santarém,  fez-se representar por 16 atletas e trouxe três títulos de Campeão Distrital (Gustavo do Canto em Infantis B, Beatriz Bento em Infantis A e Filipa Fitas em Juvenis A), um título de Vice-Campeão Distrital de Fundo (João Marques em Juvenis A) e uma medalha de bronze (Tiago Gago em Infantis B).

Pódio Infantil B

Infantis B

Os dois nadadores que no género masculino do escalão Infantil B representaram a Associação Vinte Quilómetros de Almeirim conquistaram dois troféus: Gustavo do Canto, que nadou os 400 Livres em 5:24,97 e os 200 Estilos em 2:55,32, sagrou-se Campeão Distrital de Meio Fundo e Tiago Gago conquistou a medalha de bronze com 5:27,16 nos 400 Livres e 2:57,14 nos 200 Estilos, em 2º lugar André Gaspar – SFGP.

No mesmo escalão, mas no género feminino, Inês Matias – AVQA classificou-se no 6º lugar.

Infantis A

Em Infantis A a grande vencedora foi a Beatriz Bento – AVQA que para além do título de Campeã Distrital de Fundo venceu também as duas provas que constituem este Campeonato: os 400 Estilos com 6:02,63 e os 800 Livres com 10:39,23, completaram o pódio Rita Cruz – VS e
Ana Pereira – CCDSM. Também neste escalão, Joana Sousa – AVQA classificou-se em 4º Lugar e a Gabriela Duarte – AVQA em 6º Lugar.

Neste escalão, mas no género masculino, Gonçalo Cristóvão – AVQA obteve o 5º lugar e o Tomás Victal – AVQA nadou os 800 Livres em 12:11,12.

Juvenis B

Ana Patrícia Oliveira – AVQA obteve o 8º lugar do género feminino do escalão de Juvenis B e a Maria Inês Paveia – AVQA nadou os 400 Estilos em 6:22,69.

Juvenis A

Pódio Juvenis A

Filipa Fitas – AVQA conquistou o título de Campeã Distrital de Fundo de Juvenis A com vitórias nos 1500 Livres e nos 400 Estilos, Beatriz Moura – CNAB foi2ª e Carolina Vieira – SFGP 3ª classificada. No mesmo escalão e género, Carolina Pisco – AVQA nadou os 400 Estilos com o tempo de 5:59,50.

O título de Vice-Campeão Distrital de Fundo de Juvenis Masculinos A foi obtido pelo João Marques – AVQA, enquanto João Calado – CNTN se sagrou Campeão Distrital e João Simões do mesmo Clube obteve o 3º lugar. Manuel Andrade – AVQA classificou-se em 6º lugar e o seu colega de equipa e escalão, Diogo Martins, completou os 1500 Livres em 17:55,28.