Downhill, uma qualificação que pode valer medalha

Gonçalo Bandeira

O português Gonçalo Bandeira foi hoje o terceiro mais rápido na qualificação de downhill para juniores do Campeonato do Mundo de BTT, que decorre em Leogang, Áustria.

O corredor que tem dominado a nível interno – é campeão nacional de elite, apesar da idade júnior, fez mais uma demonstração de qualidade, numa descida de apuramento com aroma a final.

downhill

As previsões meteorológicas apontam para a queda de neve no fim de semana.

Confirmando-se os prognósticos, é possível que a final, marcada para a manhã de domingo, seja cancelada.

Ou seja, os mais de 60 participantes aplicaram-se a fundo nesta sexta-feira, porque, em caso de cancelamento da final, valem os resultados da manga de qualificação para atribuição das medalhas.

downhill

Gonçalo Bandeira terceiro na qualificação de downhill que pode valer medalha

A descida de hoje acabou por ser uma final antecipada, pelo que o resultado de Gonçalo Bandeira tem ainda maior significado.

O ciclista natural da Lousã só foi batido pelo estadunidense Matthew Sterling, que completou a prova em 4’04’’626, e pelo irlandês Chtistopher Cumming, que ficou a 6,423 segundos do mais rápido.

Gonçalo Bandeira gastou mais 6,529 segundos do que o vencedor.

Antes do evento Gonçalo Bandeira reeria na sua página que:

Empolgado por representar Portugal novamente para os Campeões do Mundo em Leogang!

O joelho está a melhorar a cada dia e o objetivo continua a ser o mesmo.

Acrescentando Caminhada feita e limpa, saltos íngremes, soltos, superiores e grandes… uma pista de descida adequada.

A sentir-me bem e pronta para me divertir muito no mundo e vamos lá..”

downhill
Nuno Reis

Nuno Reis com um desempenho de grande qualidade

O outro português em prova, Nuno Reis, também teve um desempenho de grande qualidade.

Concluiu a descida com o décimo melhor registo, a 10,232 segundos do mais lesto.

Texto: União Velocipédica Portuguesa – Federação Portuguesa de Ciclismo