Felgueiras, Fábio Oliveira e Marisa Barros campeões

Felgueiras

Uma manhã dedicada ao atletismo, em que a Câmara Municipal de Felgueiras, em estreita parceria com a Associação de Atletismo do Porto e clubes de atletismo do concelho organizaram a Corrida de Felgueiras, Campeonato Regional de Fundo no dia 21 de Julho.

Entrega dorsais e Kits

Antes das partidas das corridas dos mais jovens, cadeira de rodas, corrida 10km e a caminhada deu-se inicio ao levantamento dos dorsais e kits dos atletas em que a organização esteve impecável, um levantamento rápido e com filas bem organizadas.

Partida da Corrida dos Jovens

Teve inicio às 9h a partida das jovens promessas do nosso atletismo, primeiro escalão a dar inicio ao evento foram os benjamins A

Benjamins A com 600 metros de prova

Henrique Silva, do C.A Estrelas Marco de Canaveses venceu o escalão, com um tempo final 1.59min, a completar o pódio ficaram na segunda posição Afonso Dinis – Sociedade Recreio Cepanense – 2.08min e Dinis Laranjeira – G.R Estrelas Bonfim – 2.16min.

A seguir teve a partida do escalão das benjamins A femininos com Leticia Monteiro – A.D Lustosa a ser vencedora – 1.59min, no segunda posição Joana Oliveira – Nascidos Para Correr – 2.04min e na terceira posição Leonor Gonçalves – Liberdade F.C – 2.07min.

Benjamins B percorreram a distancia de 1200 metros

João Rodrigues – Villa Cesari/ Flama venceu com o tempo final 4.19min, Henrique Teles – U.D Várzea – 4.35min, foi o segundo classificado e na terceira posição Guilherme Marques – A.D Lustosa – 4.40min.

A vencedora feminina foi Daniela Nogueira – A.D Lustosa – 4.37min, seguiram-se Mariana Maciel – Escola Atletismo Rosa Oliveira – 4.42 e Matilde Moura – G.D.R Juventude Ribeiras – 4.45, respectivamente segunda e terceira classificada.

Infantis percorreram a mesma distancia dos benjamins 1200 metros

Lara Costa – UD Várzea, foi a primeira com o tempo de 4.14, na posição imediata ficou Ines Sousa – Liberdade F.C – 4.27 min e a fechar o pódio Ana Costa – UD Várzea – 4.30.

O vencedor Rafael Pinho – Villa Cesari/ Flama necessitou de 4.22min para percorrer a distância, Jorge Miguel- 4.27min e Tiago Pinto – CA Estrelas Marco Canaveses – 4.28min, subiram com ele ao pódio.

Iniciados, este escalão percorreu a distância de 2000 metros

Francisco Silva – Escola Atletismo Rosa Oliveira venceu com o tempo final de 5.42min, apertado por João Ferreira – UD Várzea, que terminou 4 segundos depois com 5.46min, Eduardo Salazar – Liberdade FC – 5.56, obteve o terceiro lugar.

A mesma situação se verificou nos femininos com a diferença de 4 e 5 segundos a separar a 1ª da 2ª e a 2ª da 3ª, Diana Fernandes – UD Várzea venceu com 6.23min, na segunda posição Cristiana Nogueira – AD Lustosa – 6.27min, Beatriz Rocha – RunRiver – Escola Atletismo Rio Tinto – 6.32, obteve o terceiro lugar.

Juvenis, 3000 metros foi a distância percorrida por este escalão

Rúben Pires – UD Várzea, necessitou de somente 8.41min para percorrer a distância e vencer, mas não muito folgadamente, seguiu-se João Marques – ACD S. João da Serra – 8.47min e Rui Oliveira – Escola Atletismo Rosa Oliveira – 8.49min.

Beatriz Fernandes – Escola Atletismo Rosa Oliveira foi a vencedora com 10.40min, numa final impressionante em que a diferença foi reduzida ao minimo de um segundo sobre Ana Marinho – Escola Atletismo Rosa Oliveira – 10.41min, Raquel Sampaio – UD Várzea – 10.47min foi a terceira.

Classificação colectiva

UD Várzea venceu por equipas, somando 123 pontos, a segunda posição pertenceu à Escola Atletismo Rosa Oliveira – 89 pontos e na terceira posição ficou a NBA Barrosas – 57 pontos.

Defendo que todas as provas de atletismo deviam ter uma prova Jovens associada de modo a transmitir os valores e gosto no atletismo aos mais jovens.

Foi um excelente sucesso, é aqui que vemos o futuro do nosso atletismo, pena muitas provas se esqueceram que existes estes miúdos que precisam de evoluir e participar em provas para se destacarem a nível nacional.

Corrida Cadeira de Rodas

Depois da finalizadas as provas jovens, deu-se inicio às 10.50h à Corrida Cadeira de Rodas, quatro foram os participantes, de louvar a atitude desta e de outras organizações ao inserir no evento o desporto adaptado, estes atletas merecem que lhes proporcionem a possibilidade de participar, de competir, de evoluir.

Muitas vezes são diferenciados e não tem a oportunidade de participar em muitas provas no qual eles muito gostariam.

Alberto Batista venceu com o tempo de 16.58min, Fernando Mendonça – NBA Barrosas – 28.32min, obteve o segundo lugar e o terceiro lugar foi conquistado por Sérgio Gomes – NBA Barrosas – 29min.

Sem duvida uma perfeita manhã antes do inicio da corrida dos 10km e da caminhada que se lhe seguiu.

Corrida de Felgueiras e Caminhada

Numa manhã de muito calor, teve inicio às 10.55h a corrida dos 10km com mais de 400 atletas nesta Corrida de Felgueiras, que inseriu o Campeonato Regional de Fundo.

Felgueiras

Caminhada

Inicou-se também a seguir a caminhada com mais de 100 pessoas a desfrutar das ruas de Felgueiras, com um percurso de 5km.

Muito apoio e incentivo por parte das participantes, onde reinava um excelente ambiente.

De volta a corrida dos 10km, num percurso de 2 voltas, bem sinalizado, estando a partida e chegada centrada na Praça Dr. Machado de Matos, no coração da cidade.

Fábio Oliveira Campeão Regional de Fundo

Após a partida Fábio Oliveira tomou a dianteira na frente da prova, conseguindo gerir todas as suas forças para a manter, e conquistar a vitória.

Fábio Oliveira – ACD S.João da Serra acabou por vencer a Corrida de Felgueiras, e também o Campeonato Regional de Fundo, uma vez que é federado com o tempo final de 31.57min.

Tenho acompanhado a carreira deste atleta, acredito que vai ser cada vez uma afirmação no nosso atletismo português, a prova disso foi também a grande vitoria na Maratona de Aveiro.

A completar o pódio masculino, Hugo Santos – ACD S.João da Serra, companheiro de equipa do vencedor acabou na segunda posição, com 32.33min e na terceira posição Henrique da Costa – 32.35min.

Marisa Barros vence no sector feminino pelo segundo ano consecutivo

Marisa Barros – SC Salgueiros, também ela federada, venceu a competição feminina com o tempo de 35.13min, tornando-se campeã regional de fundo, repetindo a vitória do ano passado.

A fechar o pódio feminino, Sara Duarte do Sporting CP acabou na segunda posição com – 37.31min, Carla Machado – UD Várzea – 39.27min, foi a terceira.

Vencedores por escalão

Juniores -Rafael Lopes – 34.12min, Patrícia Ribeiro – Clube Atletismo Tâmega – 43.16min / Vet M35 – Artur Rodrigues – Guilhovai – 32.44min, Susana Vilela – ACD S.João da Serra – 40.09min / Vet M45 – Luis Feiteira – Leixões Sport Club – 33.56min / Vet M50 – António Joaquim – Guilhovai – 33.37min / Vet M60 – José Monteiro – Centro PT Bairro Carcavelos – 39min.

ACD S.João da Serra foi o vencedor masculino do evento e sagrou-se Campeão Regional de Fundo, S.Salvador do Campo obteve o lugar imediato e na terceira posição ficou o Guilhovai.

UD Varzea venceu no sector feminino, na segunda posição, ficou o ACD São João da Serra e na terceira posição pertenceu ao NBA Barrosas.

Momento da corrida

Foi captado esta magnifica foto entre mãe e filho a partilhar a corrida numa boa disposição, são estes momentos que faz o atletismo ser um desporto tão apaixonante.

Opraticante.pt marcou presença

A equipa de Opraticante.pt esteve representada pelo o atleta Tiago Lopes tendo obtido o seguinte resultado de 42.27min. – 31º Sen Masc – 125º Geral.

Tiago Lopes – Foto: Objectiva em Movimento

Aspectos positivos

Numa prova gratuita, a organização esteve impecável, tendo decorrido tudo mujito bem durante a sua realização, digo até melhor que em muitas provas, que se tem de pagar valores exagerados, e os participantes não recebem o que merecem.

Corrida de Felgueiras / Campeonato Regional de Fundo foi um sucesso, com mais de 900 atletas em todos os escalões jovens, Cadeira de Rodas, Caminhada e prova 10km.

Desejo mesmo que nos próximos anos, possamos visualizar um maior número de atletas a participar nesta grande prova.

Aspectos a melhorar

Um dos poucos momentos negativos é talvez aquela subida exagerada a partir do km 3 onde muitos atletas quebram por completo a partir desse momento, penso que poderiam retirar esse pequeno desvio e colocar outro ponto do percurso, mas isto é uma opinião pessoal.

Texto: Tiago Lopes