João Almeida

De todos os quadrantes chegam apoios, incentivos para o João Almeida, se manter de rosa no Giro de Itália, visualize o vídeo “Dar a Roda ao João”.

Vamos tornar este vídeo viral, partilha nos teus meios, mostra o teu apoio ao jovem ciclista português.

João Almeida uma máquina no Giro de Itália

O jovem ciclista português João Almeida volta a aumentar a vantagem para o seus adversários no Giro de Itália.

João atacou na parte final da corrida, proporcionando uma final empolgante, cada novo dia que passa, o sonho fica mais perto.

Reforçou a sua liderança com a camisola rosa, e aumentou a diferença que o separa dos seus opositores.

A melhor defesa é o ataque, estava a sentir-me bem.

Tentei e ganhei a aposta, ganhando segundos que podem marcar a diferença” declarou João Almeida da Deceuninck-Quick-Step.

Para acrescentar: “Foi um dia muito longo, mais de seis horas na moto. Achei que a melhor defesa era o ataque e ganhei dois segundos, o que foi ótimo.

Tem sido muito bom e a sensação é ótima.

Esperançosamente nós o manteremos assim.

Hoje foi duro, mas o ritmo não foi muito forte.

O intervalo chegou com bastante tempo e o circuito de escalada era muito íngreme.

Amanhã é mais difícil e vai ficar mais difícil a cada dia.

Veremos como será o amanhã – estou esperando o pior e tudo pode dar errado, eu acho ”.

O holandês Wilco Kelderman, é o segundo a 17 segundos, e o australiano Jai Hindley, terceiro a 2.58 minutos na classificação geral.

São os seus principais opositores a que se concretize o sonho de ser o vencedor do Giro de Itália 2020.

Jan Tratnik

Jan Tratnik o vencedor da etapa

O esloveno Jan Tratnik (Bahrain-McLaren) foi o vencedor da etapa depois de ter percorrido a distância de 229 km que constituiam o percurso entre Udine e San Daniele del Friuli em 6h04m36s.

Hoje foi para mim a última oportunidade desta semana.

OK, temos um contra-relógio, mas esta foi a única etapa para mim e muito especial porque era muito perto da Eslovénia.

Eu cheguei perto da separação e ataquei muito cedo.

Não tinha certeza se na última escalada eu conseguiria.

Ainda tinha energia suficiente, então dei tudo o que tinha nas pernas na corrida.

Eu sabia o quanto eu poderia ir, então tentei controlar minha força e no último quilômetro fui a todo vapor.

Perto da linha de chegada, ataquei exatamente no momento em que minha namorada estava e acho que foi aí que consegui um pouco de energia extra. ” referiu o vencedor

Em segundo lugar o australiano Ben O’Connor (NTT) e em terceiro o italiano Enrico Battaglin (Bahrain-McLaren), os três primeiros a integrarem a fuga do dia, que teve 29 elementos.

Ruben Guerreiro

Ruben Guerreiro luta mas não recupera a camisola azul

O português Ruben Guerreiro da equipa da EF Education First encontra-se determinado em recuperar a camisola azul que perdeu na ultima etapa.

Hoje na primeira contagem de montanha passou em primeiro lugar, amealhando 18 pontos, com Giovanni Visconti em segundo lugar a somar 8 pontos.

Na segunda contagem inverteram-se os papeis com Visconti a ser primeiro e o português Ruben segundo.

Surge a terceira contagem de montanha e Ruben teve um problema na sua bicicleta, não conseguindo pontuar, vendo o italiano aumentar a vantagem.

Chegaram então ao Monte Di Ragogna, foram 2,8 km sempre a subir, uma autêntica parede, com 10% de inclinação, que Ruben atacou com todas as suas forças.

Ruben consegue ser o primeiro, mas Visconti não desarmou e foi o segundo, pontuando, agora o italiano têm 148 pontos contra 118 do português.

17.ª etapa do Giro de Itália

muito dura

Amanhã quarta-feira, realiza-se a 17.ª etapa que vai ligar Bassano del Grappa a Madonna di Campiglio, num total de 203 quilómetros.

A etapa de montanha será de muito dureza, três contagens de montanha de primeira categoria, a última delas a coincidir com a meta.

Texto: Henrique Dias – OPraticante.pt