MAURÍCIO MOREIRA COM VITÓRIA EM SOLITÁRIO

Maurício Moreira

Maurício Moreira - Foto: UVP

O uruguaio Maurício Moreira (Sabgal-Anicolor) conquistou ontem a Clássica Aldeias do Xisto, graças a um ataque, quase a 60 quilómetros da meta, que lhe valeu o triunfo em solitário numa corrida de 152 quilómetros, disputada entre as aldeias da Figueira, em Proença-a-Nova, e de Sarzedas, Castelo Branco. Mudança na geral da Taça em elite e em sub-23.

Afonso Eulálio (ABTF Betão-Feirense), Samuel Blanco (AP Hotels & Resorts-Tavira-SC Farense), Luís Fernandes (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), Henrique Casimiro (Efapel Cycling), Frederico Figueiredo e Duarte Domingues (Sabgal-Anicolor).

O pelotão manteve o grupo, durante muitos quilómetros, a menos de um minuto.

No entanto, a força dos escapados acabaria por dar-lhes uma renda que, na primeira das três contagens de montanha, rondava os 2m30s.

A perseguição cabia a duas equipas que foram surpreendidas e não conseguiram integrar a fuga: Rádio Popular-Paredes-Boavista e Aviludo-Louletano-Loulé Concelho.

Na segunda contagem de montanha, em Casal Novo, a cerca de 60 quilómetros da meta, o pelotão aproximou-se muito do sexteto em fuga, havendo cinco homens que fizeram a “ponte” para a cabeça de corrida.

Maurício Moreira – Foto: UVP

“Este é um momento de viragem para mim e para a equipa” Maurício Moreira

Entre eles estava Maurício Moreira, que não esperou muito.

O uruguaio atacou e já passou no alto da montanha com 30 segundos de vantagem sobre os perseguidores e 1m05s relativamente ao pelotão.

A partir daí foi incrementando a vantagem para cortar a meta em solitário.

Seguiu-se outro homem que fez a “ponte” para a frente da corrida, Emanuel Duarte (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), a 2m12s.

Frederico Figueiredo, um dos fugitivos iniciais, foi terceiro, a 2m16s.

Maurício Moreira triunfou também na classificação da montanha e a Sabgal-Anicolor fez o pleno, conquistando a classificação coletiva.

Emanuel Duarte, Maurício Moreira e Frederico Figueiredo – Foto: UVP

Esta foi a primeira corrida que Maurício Moreira terminou nesta temporada e a segunda em que participou, depois de uma lesão no joelho que lhe arruinou o início da época.

Este é um momento de viragem para mim e para a equipa. Apesar da lesão, logo que tive autorização do médico, trabalhei como nunca antes.

Foi um trabalho solitário, procurando apurar ao máximo a forma, mesmo em dias de intempérie.

Hoje o resultado reflete todo esse esforço, embora tenha sido muito duro.

Depois de atacar, parecia que os quilómetros nunca mais passavam”, descreve Maurício Moreira.

Equipa da Sabgal fez o pleno conquistando a prova individual e coletivamente

Alteração dos comandantes da Taça de Portugal

A corrida de ontem provocou a alteração dos comandantes da Taça de Portugal, tanto na categoria de elite como na de sub-23.

O oitavo lugar na prova de ontem permitiu a Fábio Costa (ABTF Betão-Feirense) desalojar Francisco Campos (AP Hotels & Resorts-Tavira-SC Farense) do topo da geral.

Alexandre Montez e Fábio Costa os novos comandantes da Taça de Portugal – Foto: UVP

Entre os sub-23, o melhor na Clássica Aldeias do Xisto foi Alexandre Montez (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), seguido por Diogo Pinto (Óbidos Cycling Team) e pelo comandante à partida, Duarte Domingues (Sabgal-Anicolor).

Com esta vitória, Montez passou para a frente, embora com os mesmos 200 pontos de Domingues.

A Taça de Portugal termina já no próximo domingo, dia em que se disputa a Clássica de Viana do Castelo.