MORTÁGUA  ASSISTE À VITÓRIA DE FILIPE FRANCISCO E MELISSA MAIA

Filipe Francisco

Filipe Francisco (DMT Racing Team) e Melissa Maia (Korpo Activo/Penacova) venceram, neste domingo, a segunda prova da Taça de Portugal de Maratona BTT (XCM), disputada em Mortágua.

Fonte: UVP – Federação Portuguesa de Ciclismo

Filipe Francisco foi quem se adaptou melhor ao traçado e ao calor

O pelotão masculino de elite enfrentou um percurso de 95 quilómetros, com 2800 metros de acumulado.

Filipe Francisco foi quem se adaptou melhor ao traçado e ao calor, terminando a prova em 4h05m41s.

Guilherme Mota (Guilhabreu MTB) foi o segundo classificado, a 4m04s, enquanto a terceira posição ficou para Luís Moura (Saertex Portugal/Edaetch), a 4m53s.

Pódio elite

O triunfo na maratona de Mortágua colocou Filipe Francisco no topo da classificação geral da Taça, embora em igualdade – 500 pontos – com Guilherme Mota.

Melissa Maia com uma superioridade de outro mundo

A superioridade de Melissa Maia foi por demais evidente na corrida de 75 quilómetros disputada pela elite feminina.

Melissa Maia

A corredora do Korpo Activo/Penacova reforçou o primeiro lugar na geral da Taça, através de uma vitória em solitário.

Melissa Maia gastou 3h54m46s, menos 11m58s do que a colega de equipa Maaris Meier, segunda classificada.

A terceira, a 20m22s, foi Ana Tomás (Saertex Portugal/Edaetech).

Outros escalões em competição

Entre os veteranos impuseram-se os:

masters 30 Estebán Sánchez (RG Bikes Scott Team) e Nádia Mendes (BTT Gardunha/Fundão/Create);

o master 35 Filipe Ramos (Guilhabreu MTB);

os masters 40 David Vaz e Ana González (Mitto X-Sauce Team);

o master 45 Nuno Vicente (BTT Seia);

os masters 50 António Passos (Rompe Trilhos/Ajpcar) e Carla Vieira;

o master 55 Vítor Graça (BTT Conceição de Faro);

o master 60 Rui Norte (Róódinhas/Master Vantagem);

e o master 65 Orlando Sebastião (BTT Conceição de Faro).

Na prova para bicicletas de assistência elétrica subiram ao lugar mais alto do pódio Vítor Calvino e Cátia Santos.

João Monteiro (Paredes/Fortunna) foi o melhor paraciclista.

O Korpo Activo/Penacova ganhou a classificação geral por equipas e o BTT Seia foi a melhor formação nas equipas master.

Pódio Masters

Próximas provas

A terceira prova da Taça de Portugal de XCM Credibom disputa-se em Estremoz, no dia 28 de maio.

Antes disso, dia 7 de maio, Castro Daire recebe o Campeonato Nacional de XCM Credibom.