Filipe Cardoso mais forte em Oliveira de Azeméis

Filipe Cardoso (Efapel) ganhou hoje o 5.º Troféu Concelhio de Oliveira de Azeméis, segunda prova pontuável para a Taça de Portugal Liberty Seguros de Elite. O colega de equipa Diego Rubio, terceiro classificado, consolidou a liderança na geral.
A corrida de 129,4 quilómetros, que ligou o Loureiro à Carregosa, terminou com um sprint entre um grupo restrito de oito corredores, que resistiu às dificuldades da serra da Freita, a 23,8 quilómetros da meta.
A uma semana de representar Portugal nos Jogos Europeus, em Baku, no Azerbaijão, Filipe Cardoso deu mostras de atravessar um bom momento de forma e foi o mais veloz, ao cabo de 3h16m49s de corrida. Seguiram-se Alberto Gallego (Rádio Popular-Boavista) e Diego Rubio (Efapel), ambos com o mesmo tempo do vencedor. O terceiro posto permitiu a Diego Rubio reforçar o comando na classificação geral da Taça de Portugal Liberty Seguros, somando agora 135 pontos.
O espanhol José Diaz (Bicicletas Rodríguez Extremadura) foi o melhor sub-23 na prova deste sábado. A liderança permanece em posse de Nuno Bico (Rádio Popular-Boavista), agora em igualdade pontual com Rui Carvalho (Anicolor), segundo classificado hoje. O melhor sub-23 de primeiro ano na prova corrida em Oliveira de Azeméis foi João Maio (Anicolor)
A Efapel ganhou por equipas e a Anicolor foi a melhor formação de clube, reforçando as respetivas lideranças na geral.
Nas classificações secundárias da competição oliveirense impuseram-se os espanhóis. Alberto Gallego foi coroado rei dos trepadores e Daniel Sánchez (Bicicletas Rodríguez Extremadura) conquistou as camisolas das metas volantes e dos sprints.
A terceira etapa da Taça de Portugal Liberty Seguros de Elite e Sub-23 é o Memorial Bruno Neves, que se corre já neste domingo. A prova terá 143 quilómetros, com partida em Oliveira de Azeméis e chegada em Nogueira do Cravo, terra natal do malogrado ciclista que dá nome à corrida.