Portugal goleia no fecho da 3ª ronda do Europeu Sub-17

Portugal entrou a todo gás no encontro que encerrou a 3ª jornada do Campeonato da Europa Sub-17 de Hóquei em Patins, prova que decorre no Pavilhão Municipal do Luso. Esta terça-feira de manhã, a Seleção Nacional goleou (14-0) Inglaterra e somou a terceira vitória em outros tantos jogos. Esta noite, a partir das 22:00, Portugal regressa à pista para medir forças com a Suíça, em partida referente à 4ª ronda do campeonato.
Numa primeira parte de um só sentido e onde Portugal foi somando inúmeras chances de golo, foi com alguma naturalidade que o marcador se foi avolumando. À passagem do minuto 2, Hugo Santos rubricou o primeiro da Seleção Nacional e deu o mote para a goleada. Depois, em pouco mais de 5 minutos, seis golos para Portugal por intermédio de Frederico Neves (3), Hugo Santos (2) e Tomás Pereira (1). Já na reta final da primeira metade, Frederico Neves (1) e Joaquim Ferreira (1) carimbaram o 9-0 com que se chegou à pausa para intervalo. Na etapa complementar, os primeiros golos da Seleção Nacional começaram a surgir à passagem do minuto 5, com dois tiros certeiros em 10 segundos: Carlos Ramos (1) e António Trabulo (1). Na ponta final, os orientados por Nuno Ferrão continuaram a atacar e aumentaram a diferença até aos 14-0, pelos stiques de António Trabulo (2) e Frederico Neves (1).
Cumpridas três jornadas, Portugal lidera a prova, em igualdade pontual com Itália e Espanha, mas com melhor diferencial entre golos marcados e sofridos.
Cinco Inicial: Alejandro Edo (GR), Frederico Neves, Tomás Pereira, Hugo Santos e António Trabulo
Nuno Ferrão, Selecionador Nacional: “A equipa encarou este encontro com a Inglaterra como mais um desafio na caminhada para o título europeu. Sendo cumpridora do plano de jogo, a equipa tornou mais fácil a marcação dos golos e a obtenção da vitória”

Calendário para 9 de setembro: França-Andorra, às 9:00; Alemanha-Áustria, às 10:30; Espanha-Suíça, às 17:30; Portugal-Itália, às 19:00; Andorra-Alemanha, às 20:30; e Áustria-Inglaterra, às 22:00.