3º Open de BTT da Amadora com direito a “SPA” de Lama

A Câmara Municipal da Amadora conjuntamente com o Grupo de Cicloturismo Estrelas da Amadora, organizou, na manhã do dia 11 de outubro, o 3º Open de BTT da Amadora, prova em regime de resistência, com a duração de 3 horas.

A prova decorreu nas antigas instalações dos Comandos da Amadora,hoje Regimento de Lanceiros nº2, e a exemplo do ano anterior foram os participantes premiados com um “SPA de Lama”, mas muito mais calmo, ao contrário de à um ano em que a chuva desde o seu inicio, ao seu términus, não deu descanso a ninguém, este ano não foi com tanta abundância.

Cerca de 135 BTTistas participaram num circuito com aproximadamente 6 km, e a opinião geral, apesar do tempo que se fez sentir foi satisfatória com a organização, tendo vários mencionado que em 2016 voltarão a marcar presença.

Marco Almeida da Beletrans/Hernani Broco/Kombina – 3h09m45s (14 voltas) foi o vencedor, com José Cantante Nutrimania Sports Nutrition – 3:01:36 a ocupar o lugar imediato e Luís Marques da Superbikes/Olympia/Espigão Suplementos Alimentares – 3:03:55 a fechar os lugares de pódio, ambos com 13 voltas.

Em femininos a vitória foi para Carla Victorino – CC Bikes – 3:01:33 (9 voltas), com a atleta Catarina Simões da equipa da Casa GC Estrelas da Amadora – 3:15:08 (9 voltas) em segundo lugar, e Rita Rosa – Ó K’azar – 2:49:38 (7 voltas)

A equipa de O Praticante fez-se representar por Luís Duarte 5º – 3:14:41, Sérgio Mendes 6º – 3:18:27, ambos com 11 voltas e 20º Hélder António – 2:44:58 (8 voltas).

No fim foram os BTTistas premiados com banho retemperador e higiénico, tal a lama que todos traziam em cima, como as próprias Bicicletas, tiveram de levar uma lavagem extra.

Foto de: António Baganha