No passado dia 21 de Outubro, Porto Alto recebeu mais uma edição de BTT Terras de Toiro.

Estavam reunidas as condições para uma manhã bem passada. Um dia de sol, mas com uma temperatura amena.

A entrega de dorsais foi efectuada de forma organizada e com rapidez.

Quem queria, ainda podia comer e beber alguma coisa antes da maratona. Bolos, sandes, fritos, bebida, uma mesa bem recheada.

Foi oferecido uma pequena garrafa de vinho, com rótulo alusivo à prova e mais umas pequenas lembranças.

Evento onde OPraticante.pt esteve com dupla presença no BTT Terras de Toiro, através da parceria com a equipa da SFOA Cycke Team e da sua equipa.

O inicio da prova do BTT Terras de Toiro aconteceu à hora marcada, com um inicio muito rolante por alcatrão, em ruas da localidade, o que permitia que se realizasse um aquecimento antes de entrarmos nos trilhos.

Existiam dois percursos, o de 40km´s e o de 70km´s. O percurso esteve sempre bem sinalizado através de setas colocada em postes, ou através de colaboradores da organização. Houve ainda a colaboração dos bombeiros, num local do percurso, onde, para quem tivesse mais confiança ou quisesse arriscar, poderiam intervir se necessário.

Entrando nos trilhos, podemos contar com um misto de terrenos, desde trilhos de terra batida, a arenosos, pedras soltas, mas sempre muito rolante, porém, de alguma dificuldade para atletas menos experientes.

Até ao km da separação, encontrávamos a zona de abastecimento, onde podíamos contar com água, sumo, frutas, bolos e sandes.

Ao Km 18 encontrava-se a placa, muito bem assinalada, da separação entre as duas maratonas.

Para quem chegava à meta, podia comer fruta, bolos e água, chega-se com uma boa opinião sobre a prova no geral, muito rolante, trilhos bem assinalados, e com umas condições atmosféricas espectaculares.

Final dos 40 km´s proporciona espectáculo entre os primeiros

O pódio dos 40 km´s foi constituído por: 1º lugar – Fábio Silva, da equipa Roda Livre Cartaxo Team / Findmore Consulting – 01:23;43, 2º lugar – Sérgio Silva, da equipa Asfic / Dinazoo – 01:23;46, 3º lugar – Marco Mestre, da equipa Penhas BTT – 01:24;03.

Natalia Realinho – Amigos BTT Mafra – 01:47:39 obteve o 1º lugar, Maria Cravo – Clube de Ciclismo Marco Chagas , com 01:53:07 obteve o 2º lugar e o 3º lugar foi conquistado por Lina Violante Vicente – Ass. 20 kms Almeirim – 01:54:54.

70 km´s com uma corajosa mulher e em masculinos o sprint decidiu o vencedor

Anabela Narciso – Sintra Trails – 03:09:10.190 foi a única corajosa mulher a participar na distância.

O pódio dos 70 km´s foi constituído por: 1º lugar – João Vivas, da equipa JV693 – 02:16;18, 2º lugar – Pedro Pereira – 02:16;30, 3º lugar – Hugo “Espigão” Carvalho, da equipa Team Escala Visual – 02:16;38.

Equipa de Ciclo OPraticante.pt / SFOA

A equipa OPraticante.pt / SFOA Cycle Team esteve representada pelos seguintes atletas, que participaram na distância de 40 km´s, onde obtiveram as seguintes classificações:

Nelson António, 85º da geral, Gonçalo Descalço, 102º da geral, Luis Freire, 143º e Carlos Silva, 149º da geral.
Pudémos contar com um bom e confortante almoço após um bom banho quente. Sopa da Pedra, carne de vitela estufada, doce ou fruta e bebidas à descrição.

OPraticante.pt

OPraticante-pt foi representado nos 70 kms por Luís Fernandes conhecido ciclista da Aviludo Louletano Uli, que alcançou o 71º da geral, 22º Master´s A com 3h19m47s e nos 40 kms por Diana Correia 24ª geral / 10ª escalão Master´s A com 3:19;42.

Após termos participado nesta prova, a opinião é unânime, boa recepção, boa organização e uns trilhos que, para quem tiver pernas, nos fazem voar. Sem dúvida, para voltar.