Há Clássico FC Porto recebe o Sporting CP na 7ª Jornada

Tem lugar este fim-de-semana a sétima jornada do Nacional da I Divisão, com o grande jogo da ronda a ter lugar no Dragão Caixa.
Num Clássico do Hóquei em Patins, o FC Porto recebe o Sporting CP este sábado a partir das 15h num jogo importante pese ainda haver muito campeonato pela frente. Os dragões seguem no terceiro lugar a três pontos dos líderes e não querem descolar e os leões não se podem atrasar mais, somando já oito pontos de atraso para o topo da tabela classificativa.

Na frente do Campeonato continuam SL Benfica e UD Oliveirense, que na passada quarta-feira somaram a sexta vitória em outros tantos jogos. Os encarnados venceram – com alguma dificuldade – a Física em Torres Vedras por 3-6, enquanto a equipa de Oliveira de Azeméis derrotou, em jogo de dérbi, a lanterna-vermelha, Sanjoanense, por 1-6.

Quarta-feira foi dia de acerto de calendário devido aos compromissos dos representantes portugueses na Liga Europeia. Para além de SL Benfica e UD Oliveirense, o Porto também venceu. Os azuis-e-brancos venceram 2-6 em Braga e distanciaram-se de uma AD Valongo que perdeu pela primeira vez esta época nas competições nacionais. Depois de uma derrota na Catalunha para a principal prova europeia de clubes, a equipa de Paulo Pereira visitou o Livramento e saiu derrotada por 4-1 por um Sporting CP que parece ter reencontrado o rumo das vitórias.

Quem aproveitou o deslize da AD Valongo foi o OC Barcelos. Os barcelenses venceram o Candelária por 4-2 e “ultrapassaram” o adversário deste fim-de-semana na classificação, chegando ao quarto lugar. Valongo e Barcelos defrontam-se domingo, a partir das 15h.

Quem também venceu na última jornada, foram CD Paço de Arcos e HC Turquel. A equipa da Linha recebeu e venceu a Juventude de Viana por 3-1 num jogo muito equilibrado até perto do final. Já o HC Turquel não facilitou perante o seu público e garantiu três preciosos pontos na recepção ao Académico de Cambra. A vitória por 5-1 dos alvinegros permitiu-lhes descolar de Física e Candelária SC. As equipas de André Gil e Sergi Punset estão a par junto da “linha de água”.