Main Round do Campeonato da Europa Sub-19 recebe Portugal

Main Round

Lusos venceram a Áustria por 43:29 e beneficiaram da derrota de França, frente à anfitriã Croácia, por 26:25, passando assim na segunda posição para o Main Round da competição.

Texto: Federação Portuguesa de Andebol

Portugal superou a Áustria e abriu caminho para a nova fase

A Seleção Nacional de Sub-19 enfrentou, em Koprvinica, a formação austríaca, na 3ª Jornada, do Grupo D, do Campeonato da Europa.

A Áustria abriu o ativo, no entanto, a turma lusa rapidamente se impôs no encontro, passou para o comando (3:1), o qual não mais largou até ao final.

Apesar de uma ligeira aproximação da turma austríaca, na reta final do primeiro tempo, os portugueses conseguiram ampliar a vantagem para nove golos (21:12) e acabaram por sair a vencer para o descanso.

Na entrada para o segundo tempo, apesar da tentativa de aproximação da Áustria, Portugal soube-se manter no comando, carimbando uma vitória por 43:29, com ajuda de Diogo Rêma, MVP da formação lusa e e ainda Gabriel Cavalcanti, que com 9 golos, foi o melhor marcador da equipa portuguesa.

“… não dependia apenas de nós…”

Carlos Martingo, técnico da formação sub-19, mostrou-se satisfeito com esta primeira conquista: “Estamos extremamente felizes e orgulhosos da nossa prestação, mais um grande resultado para o andebol português.

Sabíamos que estávamos numa situação delicada, porque não dependia apenas de nós mas, felizmente, a Croácia bateu a França e nós conseguimos entrar no Main Round.

Nada disto seria possível se muitos destes jogadores não jogassem já ao mais alto nível nas competições internas e portanto, o mérito e a coragem de lançar estes atletas é inteiramente dos clubes e da qualidade dos jogadores.

Agora vamos pensar exclusivamente no Main Round, sabemos que vamos ter uma tarefa duríssima, mas sabemos que se jogarmos ao nosso melhor nível, podemos derrotar as duas seleções (Alemanha e Dinamarca).

Hoje ficou demonstrado que apesar de existirem jogadores que tinham menos minutos, acabaram por ajudar a equipa numa grande vitória – uma palavra de apreço também para todos eles que têm demonstrado uma grande ambição em todos os jogos que disputámos.

Não poderia deixar de agradecer a todo o staff que acompanha estes atletas – este resultado é uma vitória de todos!” – rematou.