Portugal estreia-se com goleada no Europeu

Portugal com goleada

A Seleção Nacional estreou-se da melhor maneira no 35º Campeonato da Europa de sub17, com uma goleada de 16-1 contra a Andorra.

Os andorrenhos já tinham sofrido uma derrota pesada no primeiro dia frente a Itália (por 7-2), mas longe dos números infligidos pela Selecção Nacional.

Ao intervalo Portugal já vencia por 11-0 e quando, aos cinco minutos da segunda parte, Andorra conseguiu apontar um tento – por Nil Dilmé – já os portugueses tinham chegado aos 15.

Nuno Ferrão geriu o esforço da equipa e, se nos primeiros 25 minutos apontou 15 golos, no derradeiro quarto de hora apenas Carlos Ramos logrou marcar, fixando – ainda com muito tempo para jogar – o 16-1 final.

Portugal alinhou de início com Alejandro Edo (gr), Carlos Ramos (3 golos), Xavier Pinho, João Pereira (1) e Hugo Santos (4), tendo entrado todos os suplentes à disposição de Nuno Ferrão: Tiago Freitas (gr), Diogo Abreu (1), João Maló (2), José Tiago (1) e Miguel Moura (4).

No outro jogo do grupo A, a Alemanha – adversário de Portugal hoje, terça-feira – surpreendeu ao vencer a Itália por 3-5 e lidera com seis pontos. Portugal tem três, mas menos um jogo.