Sup Wave e Race Técnico com acção e competitividade

Sup Wave Surf

A etapa do Circuito Nacional de SUP Wave viu disputar os primeiros lugares para o ranking nacional da modalidade nas ondas da praia Internacional do Porto. Dia de muita ação também com a prova de Race Técnico que deu espetáculo às centenas de pessoas que assistiram à competição.

Os melhores atletas de stand up paddle ( SUP ) dominaram, este domingo, o quadro da competição do “Porto & Matosinhos Wave Series”.

24 atletas enfrentaram, este domingo, o mar da Praia Internacional do Porto na segunda etapa do Circuito Nacional de SUP Wave.

Simão Manuel

Ação e muita competitividade nas duas provas de Sup Wave e Race Técnico

Numa final muito disputada entre Simão Manuel, Pedro Casqueira e Diogo Queimada, foi Simão quem levou a melhor e conquistou o primeiro lugar com 10.90 pontos. Pedro Casqueira classificou-se em segundo com um score de 9 pts e Diogo Queimada, na terceira posição, com 8.93 pontos.

Já o SUP Race Técnico foi disputado nas classes 12’6, 14’0, all-round e feminino, contando com 40 atletas inscritos.

A prova integrou um circuito de, aproximadamente, 3,5 km com partida no areal, passando a rebentação e rondando as boias colocadas ao longo da praia e na rebentação. À semelhança das competições internacionais, esta foi uma prova com condições muito desafiantes que colocaram os atletas à prova.

Na categoria 12’6, o pódio foi atribuído aos três primeiros do ranking da modalidade. Filipe Meira foi o vencedor com um tempo de 35:56.68. Ruben Afonso (36:22.08) e Renato Queirós (40:28.68) seguem em segundo e terceiro lugar, respetivamente.

Filipe Meira e Ruben Afonso

Na classe de 14’0, Diogo Sousa terminou na primeira posição, com 39:06.49, seguido de Jano Rodrigues (42:39.40) e Rui Ramos (42:47.98).

No 12’6 feminino, Angela Fernandes mostrou garra desde o primeiro minuto. A atleta completou a prova em 47:17.76, uma vantagem de cerca de 7 minutos em relação a Marta Salaberi (54:39.52). Em terceiro, surge Sara Berenguer (58:35.00).

No all around, Ricardo Maciel assumiu a primeira posição com um tempo de 47:17.76 com José António Gaio (54:39.52) e Detlef Muller (32:45.78) a subir ao pódio na segunda e terceira posição, respetivamente.

A segunda etapa dos Circuito Nacional de SUP Wave e Race encontra-se inserida no cartaz do Log Surf Fest 2018, organizado pela Onda Pura com as Câmaras Municipais do Porto e de Matosinhos, apoiado pela Federação Portuguesa de Surf, Associação Onda do Norte e pela entidade Regional do Turismo de Porto e Norte de Portugal.