Taça do Mundo XCO, Raquel Queirós terceira melhor sub-23

Raquel Queirós - Fotoi UEC

A portuguesa Raquel Queirós foi hoje a 15.ª classificada na prova da Taça do Mundo de Cross Country Olímpico (XCO) para sub-23 femininas, realizada em Val di Sole, Itália. A corredora da Equipa Portugal foi a terceira melhor sub-23 de primeiro ano.

Raquel Queirós foi a terceira melhor sub-23 de primeiro ano

A prova de hoje foi a terceira da Taça do Mundo em que Raquel Queirós participou. A betetista portuguesa voltou a mostrar as qualidades que já lhe haviam garantido dois top 20 nas corridas anteriores. Desta vez fechou o top 15 da competição, a 6m37s da vencedora, a alemã Ronja Eibl.

A Equipa Portugal esteve representada por mais uma sub-23, Marta Branco, que cortou a meta na 43.ª posição, cumprindo o objetivo de terminar na mesma volta da vencedora, gastando mais 16m30s.

Taça do Mundo de Cross Country Olímpico (XCO)

Na corrida principal, de elite masculina, Mário Costa vestiu as cores nacionais e foi o 58.º classificado, conseguindo pontuar para o ranking de apuramento olímpico, principal meta para o compromisso deste domingo.

Mário Costa
Mário Costa

O corredor português partiu da posição 94 e foi recuperando lugares para ficar na 58.ª posição, com mais 9m24s do que o holandês Mathieu van der Poel, que continua a saga vitoriosa, no ciclocrosse, na estrada e no XCO. Ricardo Marinheiro correu ao serviço da Brújula Bike Racing Team, desistindo quando rodava na 105.ª posição.

Rafael Rita foi o melhor elemento da Equipa Portugal na prova masculina de sub-23, acabando no 45.º lugar, a 7m50s do romeno Vlad Dascalu, o grande dominador desta categoria etária. João Rocha foi o 92.º, a uma volta do primeiro.

Joana Monteiro correu, a título individual, na prova de elite feminina, sendo a 66.ª classificada, com mais duas voltas do que a francesa Pauline Ferrand Prevot, que bateu a suíça Joland Neff ao sprint.

Texto: União Velocipédica Portuguesa – Federação Portuguesa de Ciclismo