Diogo Chen na final de pares do WTT Feeder Düsseldorf

Diogo Chen

Diogo Chen vai disputar a final de pares masculinos do WTT Feeder Düsseldorf I, competição que está a decorrer na cidade alemã de Düsseldorf, e João Monteiro competiu nos quartos de final de singulares.

Diogo Chen (238.º do ranking mundial) faz dupla com o francês Florian Bourrasaud e os dois vão defrontar na final os franceses Felix Lebrun, jovem de apenas 15 anos que já venceu por três vezes o Campeonato da Europa de jovens e que ocupa a posição 788.ª do ranking, e Esteban Dorr (787.º).

Diogo Chen
Na esquerda Chen com Bourrasaud à direta

O jogo está marcado para sábado a partir das 15h35 (hora em Portugal continental).

Nas meias-finais, foram qualificados por falta de comparência do par germânico formado por Ricardo Walter e Fanbo Meng.

João Monteiro (79.º) foi eliminado nos quartos de final de singulares pelo porto-riquenho Brian Afanador (85.º), com quem perdeu por 3-4.

João Monteiro

Resultados de sexta-feira, 14 janeiro

Singulares Masculinos – Quartos de Final

Brian Afanador (PUR) – João Monteiro (6-11, 11-9, 11-6, 7-11, 11-6, 6-11, 11-7)

Pares Masculinos – Meias Finais

Ricardo Walter / Fanbo Meng (GER), 0 – Diogo Chen / Florian Bourrasaud (FRA), 3

Programa de sábado, 15 janeiro

Pares Masculinos – Final

15h35: Diogo Chen / Florian Bourrasaud (FRA) – Felix Lebrun / Esteban Dorr (FRA)

20 atletas portugueses no top 100 do ranking mundial

Portugal apresentou um total de 20 atletas classificados no top 100 dos rankings mundiais, no início do ano de 2022.

A atleta com melhor posição na lista mundial é Mariana Santa Comba, com o 15.º lugar no ranking feminino sub15.

Na classificação absoluta, Marcos Freitas é 24.º do mundo.