Meeting de Thum, Auriol Dongmo em bom plano vence

Meeting de Thum

Auriol Dongmo

Foi no Meeting de Thum, que Auriol Dongmo venceu, e onde Tsanko Arnaudov foi segundo classificado.

Auriol Dongmo venceu o Meeting de Thum

Auriol Dongmo esteve em bom plano no Meeting de Thum, na Alemanha, ao vencer a prova de lançamento do peso com a marca de 18,85 metros.

A atleta do Sporting, recordista nacional com a marca de 19,53 metros, fez um primeiro ensaio nulo, mas depois conseguiu 18,32 m, 18,46 m, a marca vencedora, 18,85, 18,59 e nulo.

A segunda classificada foi a sueca Fanny Roos (18,27m).

Tsanko Arnaudov segundo classificado no Meeting de Thum

Entretanto, Tsanko Arnaudov foi segundo classificado no lançamento do peso masculino.

O atleta do Benfica alcançou a marca de 20,38 metros (série completa: 19.09-20,38-x-x-19,78-19.89), sendo apenas ultrapassado pelo campeão mundial de 2011 e 2013, o alemão David Storl, que lançou a 20,80 m.

melhor marca
Tsanko Arnaudov – Foto de arquivo

Ana Oliveira vence em Granada com recorde pessoal

Ana Oliveira deslocou-se a Granada para participar num dos “Controlos da RFEA“.

A atleta do GA Fátima, Ana Oliveira aproveitou a oportunidade para triunfar no triplo-salto com um recorde pessoal alcançando os 13,58 metros, com vento a 1.0 m/s (tinha 13,52 m desde 2018).

A sua série completa foi de: 12.82-13.11-13.17-13.45-13.58-13.41.

A segunda classificada foi a espanhola Rosa Maria Manzano Gomez (11.65 m).

Ana Oliveira – Foto da página do GA Fátima

Frederico Curvelo venceu em Ourense

Entretanto, Frederico Curvelo, do Benfica, participou ontem (21 de agosto) no Meeting de Ourense, vencendo a prova de 100 metros com a marca de 10,62 segundos.

Miguel Monteiro venceu em Cracóvia

Dois atletas portugueses, do atletismo adaptado, estiveram em destaque no Meeting de Cracóvia (21 agosto).

Miguel Monteiro (F40) venceu a prova de lançamento do peso com a marca de 10,46 (ficou a um centímetro do recorde pessoal (10,47) estabelecido em Viseu no mês passado.

sonhos
Miguel Monteiro – foto de arquivo

Já Cristiano Pereira (T20), foi segundo classificado nos 1500 metros com a marca de 4:06.53, atrás do polaco Daniel Pek (4:05.99).

Texto / Foto: Federação Portuguesa de Atletismo