Trilhos dos Abutres, dia épico encerra evento

Trilhos dos Abutres

Nos Trilhos do Campeonato do Mundo mais uma vez a vitória fica em casa e o português Pedro Ribeiro é o primeiro a cortar a meta dos Trilhos dos Abutes, prova aberta.

A prova aberta dos Trilhos dos Abutres decorreu em Miranda do Corvo e os atletas percorreram os trilhos pisados no dia anterior pelas Seleções.

Pedro Ribeiro – Vitória FC Trail Running – Foto: Matias Novo

Mais de 800 participantes nos Trilhos dos Abutres

Os trilhos mais famosos de Miranda do Corvo foram percorridos por mais de 800 atletas, vindos de mais de 100 países diferentes. O clima foi de festa e o público foi extraordinário a dar apoio a todos os que correram a prova de hoje, especialmente na zona da Sr. da Piedade de Tábuas, local por onde passa a corrida e se juntaram centenas de pessoas a dar ânimo aos corajosos participantes.

Os vencedores desta edição

Os resultados já foram apurados e Pedro Ribeiro – Vitória FC Trail Running, venceu com 04h18m33s, seguindo-se Sérgio Sá – Águias de Alvelos – 04h21m24s em segundo e João Lopes – Vitória FC Trail Running – 04h21m37s em terceiro, estes ultimos dois atletas a proporcionarem o espectáculo habitual que em vários eventos acontece, o despique, o sprint final para obter a melhor classificação.

Na geral feminina destacou-se a vencedora Susana Rodriguez – Coimbra Trail Running – 05h04m10s, Nádia Casteleiro – 05h20m58s em 2º lugar e no 3º lugar do pódio ficou Alexandra Fernandes – 05h39m04s, ambas a representar a equipa da Oralklass – Amigos do Trail.

Indescritível, incrível estes Trilhos dos Abutres

Algumas palavras foram ditas pelos atletas das muitas nacionalidades participantes hoje que iam cortando a meta e descrevendo a prova, os adjetivos mais recorrentes foram épica, indescritível, incrível e, por fim, um obrigado, obrigado pela oportunidade de poder ter percorrido estes trilhos.

2020 irá por certo surpreender os participantes

No ar, fica o suspense do que se passará no próximo ano de 2020 nos Trilhos dos Abutres, que conta com uma organização que a cada ano surpreende pelo seu empenho e dedicação, com uma prova que com certeza continuará a atrair centenas à região centro de Portugal.