Alexandre Nobre 11º na Grande Final do Mundial de Triatlo em sub-23

A Grande Final do Mundial de Triatlo em Chicago começou ontem de manhã com a prova de sub-23. Jacob Birtwhistle foi coroado campeão do mundo dando um titulo à nação australiana.

Birtwhistle demonstrou liderança ao longo das três disciplinas (1,5km de natação, 40km ciclismo e 10km de corrida), tendo na última volta da corrida mostrado superioridade e deixando para trás cinco homens da frente de corrida e cruzado a meta com uma incrível marca de 1h40m51s. A fechar o pódio ficaram dois espanhóis, David Castro Fajardo com 1h41m05s e Nan Oliveras com 1h41m15s.

Portugal esteve representado por dois atletas nesta prova.
Alexandre Nobre ficou no 11º lugar a cinco segundos do top 10 devido a uma penalização de 15 segundos no segmento de corrida que fez com que terminasse a prova com um tempo de 1h42m36s.
Filipe Azevedo que não finalizou a prova.

Ainda ontem decorreu a prova de juniores (5 km de corrida, 20 km de ciclismo e 2,5km de corrida) onde Manoel Messias conquistou o primeiro titulo mundial de juniores para o Brasil.
O brasileiro acabou a prova com 51m50s, menos um segundo que o alemão Peer Sönksen e a finalizar o pódio ficou o francês Léo Bergere com um tempo de 52m01.

Tiago Leão, único português em prova, terminou a prova na 30º posição com um tempo de 54m31s.

Foto de: Facebook de Alexandre Nobre