ANA CABECINHA NA HOMENAGEM A BRAGADO

Ana Cabecinha

O atletismo espanhol homenageou o seu icónico atleta, Garcia Bragado, com a realização do I Grande Prémio de Marcha Atlética, em Madrid, num circuito desenhado na Gran Via, tendo Ana Cabecinha sido convidada pela organização..

Ana Cabecinha convidada da organização

Convidada pela organização, Ana Cabecinha terminou os 10 km em quinto lugar, com a marca de 44.36 minutos, numa prova em que o triunfo pertenceu a Shijie Qieyang (China), com 43.07 minutos.

Ainda nesta competição, mas em 5 km, a portuguesa Carolina Dias terminou em 4º lugar das Sub-18, em 25.28 minutos (a 13 segundos da marca de qualificação para os Europeus Sub-18).

Em Sub-20, Guilherme Rodrigues foi terceiro nos 5 km, com a marca de 21.31 minutos.

Texto / Foto: Federação Portuguesa de Atletismo

Outros portugueses em competições no estrangeiro

Antes, no fim-de-semana, outros portugueses estiveram em competições no estrangeiro.

Liliana Cá venceu o disco em Montgeron (59,90 metros), competição onde Lorene Bazolo foi segunda nos 100 metros (10,57 segundos, vento: -2,6; mas fez 11,52 segundos na eliminatória, v: -1,3);
e Olímpia Barbosa foi 3ª nos 100 m barreiras (13,27 segundos; v: -1,1), recorde pessoal.

Em Londres, na Noite dos 10 000 metros, Duarte Gomes foi 24º em 29.1,85 (Salomé Rocha não terminou).

Nos diferentes campeonatos universitários nos Estados Unidos:
Décio Andrade venceu o martelo em Durhan (70,88 metros);
Sofia Lavreshina foi segunda nos 400 m barreiras em Williamsburg (60,29 segundos);
Inês Borba foi 9ª nos 1 500 metros em Fresno (4m29s90”, foi 10ª na eliminatória em 4m29s69”);
e Laura Taborda venceu os 3000 m obstáculos em Jacksonville (10m07s54”) e foi segunda nos 1 500 metros (4m25s51”).