CABECINHA E HENRIQUES NO PÓDIO EM RIO MAIOR

cabecinha

O presidente da Federação Portuguesa de Atletismo, Jorge Vieira, com o presidente do IPDJ, Vítor Pataco, e o presidente da Câmara Municipal do Rio Maior, Filipe Santana Dias, na entrega dos prémios femininos, com Ana Cabecinha (2.ª) e Inês Henriques (3.ª) e peruana Kimberly León (1ª). - Foto: IPDJ

Ana Cabecinha, em segundo lugar, e Inês Henriques, na terceira posição, foram as melhores portuguesas na 29.ª edição do Grande Prémio de Rio Maior em Marcha, a única competição nacional a integrar o World Athletics Race Walking Tour, da World Athletics, que se realizou hoje, 7 de maio.

A atleta do Clube Oriental do Pechão, Ana Cabecinha que lidera o ranking nacional, gastou 1h33m20s, para cumprir o percurso de 20 km, naquela que é a segunda melhor marca portuguesa desta época.

Já a atleta do Clube de Natação de Rio Maior, conquistou o bronze em 1h34m18s, a terceira melhor marca nacional do ano na distância.

A prova foi ganha pela peruana Kimberly Léon, em 1h32m42s, que já havia vencido esta competição em 2017.

Hélder Santos do Leiria Marcha Atlética foi o melhor português

Do lado masculino, Hélder Santos, do Leiria Marcha Atlética, foi o melhor português, com a marca de 1h29m50s, a sua melhor nesta época.

A competição foi discutida entre os favoritos Brian Pintado, do Equador, Caio Bonfim, do Brasil, e Manuel Soto, da Colômbia, conquistando o pódio, respetivamente na primeira, segunda e terceira posições, com as marcas de 1h21m54s, 1h22m26 e 1h22m52s.

rio maior
Hélder Santos – Foto de arquivo

Carina Ferreira e Pablo Villares vencem 10 km

Na competição do escalão de juniores, Carina Ferreira, do ADC C J CLARK de Castelo de paiva, foi a grande vencedora, com a marca de 54m22s, seguida por Beatriz Gonçalves (54m35s), do GRECAS, e por Mariana Mestre (1h01m32s), do Pechão.

Do lado masculino venceu Pablo Villares, com a marca de 48m18s. O melhor português foi Pedro Dias, do Pechão, que, em 50m22s, conquistou a prata.