Corrida das Nações no Parque das Nações

Pela primeira vez realizou-se em Portugal, a Corrida das Nações, corrida essa que tinha como objectivo colocar toda a comunidade a correr ou a caminhar com as cores do seu país.

Corrida das Nações

O Parque das Nações foi palco da Corrida das Nações, uma corrida noturna de 10 km e de uma caminhada de 5 km, cujo objectivo é transmitir uma mensagem de União, Interdependência e Partilha Emocional entre povos e culturas.

Corrida das Nações nos pilares históricos do Parque das Nações e da Expo98

Assente nos pilares históricos do Parque das Nações e da Expo98, a provapromovida pela Junta de Freguesia do Parque das Nações e organizado pela Survivors Run, pretendeu promover estilos de vida saudáveis através de uma voz de respeito e admiração por todas as pessoas independentemente da sua origem, raça, religião ou nação.

Correr com o Por de Sol e o Rio Tejo à vista

Ambas as corridas tiveram início as 19:00 com o pôr-do-sol a vista , a prova em si apresentava uma oportunidade única para os participantes percorrerem de noite as fantásticas e iluminadas avenidas do Parque das Nações.

A prova acabou já noite com o rio quase sempre a acompanhar os participantes, o que por si só é espectacular.

Falando da organização em si os únicos pontos negativas que aponto, no sentido de poder ser melhorado, foi a falta de luz em alguns pontos do percurso, porque de resto, no âmbito geral do evento, o pessoal do staff esteve muito bem, a apoiar os atletas com vários cartazes, em pontos estratégicos, incentivando-os a ter uma melhor prestação.

Os vencedores

O grande vencedor da prova masculina foi, José Gaspar com um tempo final de 33m 41s, Paulo Guimarães foi o 2º – 35;31 e Marco Cardoso 3º – 35;44.

Já no sector feminino a vencedora foi Sara Marinho, com um tempo de 41m 29s, a 2ª Lucília Soares 42;10 e 3ª Tânia Fernandes  – 47;33.

O Praticante, a sua equipa OPraticante.pt foi representada por 4 atletas: Carlos Figueira com o tempo 1:00:42, Carla Figueira com o tempo 55:42, Artur Basílio com o tempo 1:02:51 e Arminda Basílio com o tempo 1:02:51.

Texto: Artur Basílio