Corrida do Dragão, Quando o Homem sonha, a obra nasce

corrida do Dragão

Quando o Homem sonha, a obra nasce, e nasceu a corrida do Dragão.

Um momento que fica na história da história do Futebol Clube do Porto, verdadeiramente arrepiante, com milhares de portistas de Dragão ao peito, a correr nas ruas da Cidade Invicta, numa chegada épica ao Dragão, o palco de todas as emoções, a casa de todos os Dragões, comemorando desta forma os 125 anos do clube.

O Futebol Clube do Porto está de parabéns!

São 125 anos de conquistas, de mística, de glória e sobretudo de união.

Para mostrar esta união que é um exemplo em Portugal e além-fronteiras, eis que a nação portista tem mais um marco para mostrar o orgulho do clube que os representa, a Corrida do Dragão!

Mais de 5000 participantes na Corrida do Dragão

Foi hoje, dia 14 de outubro, pelas 10h da manhã, que teve início a primeira edição da Corrida do Dragão.

Com partida junto à Tertúlia do Dragão (Avenida Fernão de Magalhães, nº1234) e chegada, no emblemático, Estádio do Dragão, o evento contou com a presença de mais de 5000 participantes, divididos pelas provas de 10km, 5km e caminhada.

Fernanda Ribeiro, Aurora Cunha, Elsa Amaral e José Regalo foram algumas das figuras do atletismo portista e mundial que marcaram presença na corrida. No entanto, foi Jorge Nuno Pinto da Costa, o presidente do Futebol Clube do Porto, o mais aplaudido.

Pedro Magalhães e Ana Nunes foram os vencedores dos 10 kms

Na prova dos 10km masculino, o lugar mais alto do pódio foi para o atleta Pedro Magalhães, que completou a prova em 33:06. Em segundo lugar ficou Jorge Valente, com o tempo 33:08, e em terceiro Diogo Miguéis, com o tempo 33:27.

No escalão feminino, foram as irmãs Ana Nunes e Carla Nunes, as contempladas com o primeiro e segundo lugar, e com os tempos 38:51 e 39:30, respetivamente; seguidas de Paula Lauge, com o tempo 39:34.

À esqª Filomena Correia – OPraticante.pt, seguida de Adelaide Veludo e de outras atletas

OPraticante.pt marcou presença

Nesta distância esteve a representante de OPraticante.pt, Filomena Soares que obteve o 1384º geral / 267 femininos / 9ª F60 com o tempo de 34m43s

Os vencedores dos 5 kms foram Beatriz Guimarães e Vasco Duarte

Nos 5 km, setor masculino, Vasco Duarte obteve a primeira classificação, seguido de Nuno Mota e Ivan Rocha.

Ainda nos 5km, setor feminino, subiram ao pódio Beatriz Guimarães, Cátia Costa e Bárbara Vieira.