Dulce Félix Vice-Campeã Europeia 10.000 metros Pista

Dulce Felix e Sara Moreira

Dulce Félix fez Portugal entrar com o pé direito no Europeu de pista ao conquistar a primeira medalha.

Dulce Félix, Sara Moreira e Salomé Rocha foram as representantes portuguesas na Prova de 10.000 metros de pista.

Dulce Félix

Bem cedo a Turca de ascendência africana, Yasemin Can fugiu às atletas portuguesas, Sara e Dulce , que vinham a comandar o pelotão. As duas Lusas nunca deixaram de se apoiar até que Dulce Félix arrancou atrás da Turca. Seis voltas de pura emoção para os portugueses que viam Dulce a lutar com tudo o que tinha atrás de Can para conquistar o titulo de Campeã Europeia!

Dulce Félix Vice- Campeã Europeia

Uma prova de excelência por parte da portuguesa Dulce Félix, 33 anos, a representar o Sport Lisboa e Benfica, tinha como melhor marca e recorde pessoal aos 10000 metros, 31m33s42ms minutos obtida em 2011 e que se sagrou Vice-Campeã da Europa com um tempo de 31m19s03ms, melhorando a sua marca pessoal. Sara Moreira também fez uma prova incrível ao apoiar a sua companheira não conseguindo finalizar a prova. Salomé Rocha, com 26 anos a representar o Sport Lisboa e Benfica não ficou de fora de uma exibição incrível ao conseguir o 12º lugar com um tempo de 32m57s44ms um tempo pior à sua marca pessoal nos 10.000 metros, 32m05s82ms.