João Martinho Bronze no Campeonato do Mundo

Chegou ao fim o European Judo Open Men & Woman – Minsk 2017, que decorreu até este domingo na Bielorrússia.

A prova, que antecede o Campeonato do Mundo de Judo, contou com 411 atletas em representação de 46 países.

Portugal somou duas medalhas de Ouro e duas de Bronze, João Martinho foi o ultimo a obter uma medalha.

João Martinho conquista medalha de Bronze

No último dia da prova, Portugal alcançou mais um pódio com João Martinho (-81kgs) a conquistar a medalha de Bronze. O atleta luso começou por vencer frente aos judocas Klaus Verlin da Finlândia e Eldar Panhani da Ucrânia.

Não conseguiu ser mais forte que Andranik Chaparkyan da Arménia mas na repescagem eliminou Bekshan Abdualiyev do Cazaquistão.

Na luta pelo terceiro lugar venceu o atleta da Geórgia Tamazi Kirakozashuili conquistando a medalha de Bronze.

Diogo Lima obteve um 7º lugar

Também nos (-81kgs) Diogo Lima teve uma prestação de destaque ao conquistar a 7ª posição.

O judoca luso saiu vencedor dos combates com os três primeiros adversários – Tigran Galstian da Lituânia, Nicon Zaborosciuc da Moldávia e Aleksandr Cherkai da Ucrânia.

Perdeu frente a Tamazi Kirkozazhuli da Geórgia mas na repescagem saiu vencedor do combate com Vladimir Zoloev (KGZ) o que o levou à sétima posição.

Outros Judocas

Jorge Fonseca (-100 kg) no seu primeiro combate venceu o lituano Rokas Simonis mas não conseguiu ultrapassar Mikita Sviryd (BLR).

Célio Dias (-100 kg) cedeu frente ao ucraniano Anton Savytskiy e também Yahima Ramirez (-78 kg), não conseguiu ultrapassar a atleta de Israel Raz Hershko.