João Rocha 93º na estreia entre os sub-23

João Rocha

João Rocha

O português João Rocha foi hoje o 93.º classificado na prova de sub-23 da Taça do Mundo de Cross Country Olímpico (XCO), disputada em Nové Město na Moravě, República Checa.

João Rocha

João Rocha estreou-se na Taça do Mundo

O gondomarense, sub-23 de primeiro ano, estreou-se em provas da Taça do Mundo desta categoria etária. Partiu no lugar 116 entre os 152 participantes, foi recuperando posições e apenas uma quebra na fase final da corrida impediu-o de fechar perto da primeira metade da classificação. Ainda assim foi o décimo entre os sub-23 de primeiro ano presentes no pelotão.

João Rocha foi o 93.º a passar a meta, gastando mais 8m50s do que o vencedor, o norueguês Petter Fagerhaug, que teve no pódio a companhia do letão Mastins Blums, que ficou a 35 segundos, e do dinamarquês Sebastian Fini Carstensen, que precisou de mais 40 segundos para terminar a prova.

Foi a estreia do João em provas de sub-23 da Taça do Mundo. Foi o décimo entre os corredores de primeiro ano. Recuperou muitas posições, mas teve uma parte final algo penosa, perdendo alguns lugares. Partindo tão atrás não é fácil conseguir resultados muito sonantes, mas as indicações aqui deixadas foram excelentes. Antevejo um futuro brilhante para o João”, afirma o selecionador nacional de BTT, Pedro Vigário.

José Dias

A Equipa Portugal entra em cena novamente neste domingo. Às 9h00, Ana Tomás vai correr a prova feminina de sub-23. Às 13h15 é a vez de David Rosa e José Dias competirem na prova de elite masculina.

David Rosa

David Rosa sofreu um percalço mecânico

David Rosa sofreu um percalço mecânico no primeiro treino na República Checa, que lhe provocou mazelas físicas: a corrente partiu e o corredor deu uma forte pancada com o joelho esquerdo. Pedro Vigário acredita, todavia, que a situação está ultrapassada. “O David tem vindo a fazer tratamento, segundo as indicações do nosso departamento clínico. Amanhã estará a cem por cento ou perto disso”, afiança o selecionador.