Portinado e Foca sagraram-se campeões nacionais de clubes da 3.ª divisão

O Campeonato Nacional de Clubes da 3ª Divisão Femininos em Piscina Curta, decorreu este fim-de-semana (28 e 29 de Novembro) nas Piscinas Municipais das Caldas da Rainha, e contou com a participação de 24 equipas.

Associação Naval Amorense regressa à 2ª divisão após um ano de ausência

Na competição feminina, as algarvias do Portinado conquistaram o título nacional da 3.ª divisão com 236 pontos, superando por apenas 3 pontos a formação de Felgueiras (233). Benedita (229) e A. Naval Amorense (224) garantiram a promoção à 2.ª divisão nacional, saliente-se que a A.N.Amorense regressa um ano depois de ter descido à 3ª Divisão, mercê um excelente trabalho que vem desenvolvendo.

Já na zona de descida de divisão registou-se a presença de: 21. Aminata (88,00); 22. Bombeiros Ponta Delgada (75,00); 23. Natação de Valongo (70,00); e 24. Sporting de Espinho (60,00).

O Foca – Clube de Natação de Felgueiras confirmou a liderança registada na primeira jornada de sábado garantindo o triunfo coletivo no final da competição masculina, com 273 pontos. O Fluvial Portuense (257) e o Louletano (243) ocuparam os restantes lugares do pódio coletivo.

O Clube de Instrução e Recreio do Laranjeiro foi o quarto classificado, assegurando assim a promoção à 2.º divisão do Campeonato Nacional de Clubes, por troca com os 13.º, 14.º, 15.º e 16.º classificados da 2.ª Divisão.

Na zona de despromoção para a 4.º divisão ficaram o 21.º Ginásio de Vila Real (106); 22.º Viana Natação (97); 23.º Nacional de Natação (58); e 24.º Ginásio Santo Tirso (56).