Portugal U20 Campeão Europeu pela 5ª vez consecutiva

Portugal atual Campeão Europeu U20, venceu novamente o título depois de um jogo incrível contra a Itália que marcou primeiro, mas não resistiu à volta de Portugal, guiada pelos golos de Nunes e de Rodrigues.

Espanha ganhou a medalha de bronze.

U20 Campeão Europeu

Portugal está no Quadro de Honra do Campeonato Europeu de Sub-20. Isso aconteceu pela quinta vez consecutiva, desde 2008 que o titulo de Campeão Europeu é obtido por Portugal.

A final da edição de 2016, que decorreu em Pully (Suíça), opôs o campeão “Portugal” à equipa da Itália.

800 espectadores, capacidade máxima do pavilhão desportivo, que acolheu o evento, onde se jogou Hóquei ao mais alto nível, deixando em delirio os espectadores presentes. Itália tomou a frente do jogo com um golo de Compagno, mas Portugal realizou a reviravolta de imediato, como tinha acontecido em dois jogos realizados na fase de grupos. Gonçalo Nunes foi o único jogador português, que levou Portugal para reviravolta, marcando duas vezes antes do intervalo.

O mesmo suspeito Gonçalo Nunes

No início do segundo tempo, um erro defensivo italiano deixou Batista marcar o terceiro ponto para Portugal, colocando o jogo em um bom caminho para a equipa portuguesa. Itália tentou recuperar, mas falhou dois penalties, Portugal manteve o seu nivel exibicional, um jogo de poder, de querer, não dando mais facilidades à equipa italiana, que acabou rendida, com Portugal no degrau mais alto do pódio.

Espanha fica com Bronze

Antes da final para o título e da obtenção da medalha de ouro, a Espanha obteve o terceiro lugar e a medalha de bronze derrotar a França por 3-0. A equipa da casa, Suíça terminou o torneio em quinto lugar graças à vitória sobre a Alemanha (6-2). Finalmente, Andorra venceu a Inglaterra por 3-1, fechando sua campeonato no 7º lugar.