TELMO PINÃO E BERNARDO VIEIRA PENALIZADOS POR FALTA DE BICICLETAS

Telmo Pinão

Telmo Pinão e Bernardo Vieira

A Seleção Nacional de Paraciclismo esteve no Canadá com quatro elementos para disputar uma etapa da Taça do Mundo, foram eles (Bernardo Vieira e Telmo Pinão (Efapel), Flávio Pacheco (Santa Cruz/Botelhos.pt) e Luís Costa).

Os portugueses Telmo Pinão e Bernardo Vieira tiveram desempenhos aquém das capacidades individuais nos contrarrelógios da Taça do Mundo de Paraciclismo, no Quebec, Canadá.

A prestação foi prejudicada por quatro dias sem poderem treinar, devido ao extravio das bicicletas, entretanto recuperadas.

Texto: UVP – Federação Portuguesa de Ciclismo

Telmo Pinão e Bernardo Vieira tiveram desempenhos aquém das capacidades

Bernardo Vieira pedalou nos 17,6 quilómetros do exercício individual de classe C1, sendo o mais lento dos sete participantes na corrida, com 30’30’’15, mais 4’13’’83 do que o espanhol Ricardo Tem Argiles, que se impôs, com 26’16’’32.

Bernardo Vieira

Também subiram ao pódio o alemão Michael Teuber, a 55,42 segundos, e o brasileiro Carlos Alberto Soares, a 1’42’’36.

Telmo Pinão competiu na prova de classe C2, também com 17,6 quilómetros, conseguindo a 12.ª posição. Ficou a 5’04’’07 do vencedor, o australiano Darren Hicks, que completou a prova em 25’13’’34.

O pódio completou-se com o francês Alexandre Leaute, a 5,84 segundos do vencedor. O terceiro, a 11,15 segundos, foi o belga Ewoud Vromant.

Terminada esta etapa da Taça do Mundo, a comitiva nacional desloca-se para Baie-Comeau, onde se realiza o Campeonato do Mundo, entre 11 e 14 de agosto.