TOMÁS PIRES DE LIMA NO PÓDIO EM IBIZA

Tomás Pires de Lima - Foto: Toni Forqués

O português Tomás Pires de Lima de Fórmula Kitesurf esteve presente na internacional “Formula Kite Spain Series” em Ibiza nos dias 10-12 de junho.

Alcançou o 2º lugar na categoria Open Pro, à frente do compatriota 3 vezes campeão nacional Pedro Marcos e tendo sido batido apenas pelo espanhol Alejandro Climent, ex-número um mundial e 6 vezes campeão de Espanha.

As condições de vento fraco e calor intenso marcaram as 9 regatas disputadas nas águas da Cala Martina, Ibiza.

Tomás Pires de Lima manteve-se regular frente aos atletas de 4 países diferentes somando apenas 14 pontos e tendo como pior resultado um 4º lugar provocado por uma queda após uma colisão com lixo no mar.

O atleta destaca que uma das suas maiores dificuldades foi lidar com as condições climatéricas e manter a concentração devido ao calor e humidade que se fazem sentir tipicamente em Ibiza nesta altura do ano, mas que se sentiu bem e irá tentar melhorar o seu ritmo antes da próxima competição.

Tomás Pires de Lima
Tomás Pires de Lima – Foto: Toni Forqués

A competição em Ibiza foi muito positiva, sinto que estou a melhorar muito de uma competição para a seguinte.

O calor e a humidade durante as 9 regatas foram um dos maiores desafios, foi difícil manter a concentração nas últimas regatas, mas dei o meu melhor e consegui disputar algumas das mangas com o atleta espanhol.

Fiquei com boas sensações e espero melhorar mais o ritmo até ao fim do mês para estar preparado para a próxima competição em Castellón, Espanha.

A modalidade Formula Kitesurf estará presente pela primeira vez nos Jogos Olímpicos em Paris 2024 e a preparação do atleta para o apuramento vai passar por uma série de competições e estágios, sendo a próxima no final do mês de junho.