TRIATLETAS DE TORRES NOVAS NO TOP 10 DA EUROPA EM QUARTEIRA

triatletas

Ricardo Batista na parte do ciclismo - Foto: Clarisse Henriques / Nuno Domingos

Este fim-de-semana, na Quarteira, estiveram presentes na Taça da Europa de Triatlo, 8 triatletas do Clube de Natação de Torres Novas, a representar a Seleção Nacional de Triatlo, e nas 4 provas disputadas nos 2 géneros, em elites (no sábado) e em juniores (no domingo).

Os 3 melhores triatletas portugueses são do Clube de Natação de Torres Novas, terminaram os 3 no TOP 10 (2 no TOP 5) desta competição internacional que juntou na Quarteira mais de 250 triatletas.

Maria Tomé
Maria Tomé

A atleta do Clube de Natação torrejano, Maria Tomé, esteve em destaque ao terminar no 4º lugar com um tempo de 2h00m42s, superando a sua colega de seleção, a atleta do Benfica, Melanie Santos, que ficou também no TOP 5, numa prova que foi ganha pela britânica Beth Potter.

Maria Tomé, que tinha sido 5ª classificada na Taça da Europa de Quarteira em 2021, comentou assim a sua prova:

Consegui alcançar o meu objetivo principal, que era melhorar o resultado de 2021.

Foi uma natação forte, com muita ondulação, na bicicleta encaixei bem no grupo.

Na transição para a corrida, perdi algum contacto com as primeiras e depois tentei perseguir o 3º lugar até fim.

Fiquei muito perto do pódio, mas foi bom”.

triatletas
Joana Miranda

Joana Miranda foi outra atleta torrejana a competir nesta prova de elites, e concluiu a sua prova na 43ª posição.

Ricardo Batista Top 10

Ricardo Batista, foi outro atleta torrejano em destaque na tarde de sábado em Quarteira, ao ser o melhor português, e a integrar o TOP 10 na prova masculina de elites, alcançando o 9º lugar, numa prova ganha pelo nipónico Takumi Hojo, 14.º do ‘ranking’ mundial.

Batista
Ricardo Batista

Ricardo Batista comentou sobre a sua prova que: “Não foi pior nem o melhor dia na Taça da Europa de Quarteira, certamente não tive ao nível do público de Quarteira.

Tive um bom segmento de natação e de ciclismo, mas na corrida tive dores de barriga o que me fez perder os primeiros lugares”.

Tiago Fonseca, terminou na 47ª posição, fruto de um segmento de natação que não foi o melhor para este atleta do clube torrejano.

triatletas
Tiago Fonseca

Taça da Europa de Juniores, Gustavo do Canto Top 5

No domingo, foi a vez dos juniores entrarem em ação nesta Taça da Europa, com o setor feminino a entrar no mar agitado da Quarteira pelas 8h45, e com Catarina Moutinho a estrear-se pela seleção nacional, e a concluir a sua prova na 48ª posição.

Mas, na prova masculina, o destaque vai para Gustavo do Canto que surpreendeu toda a gente presente em Quarteira, ao ser também o melhor atleta português em juniores, com o 5º lugar obtido.

Realizou um excelente segmento de natação, saindo do mar com o seu colega de equipa, João Nuno Batista, este a não conseguir terminar a prova, devido a um acidente no segmento de ciclismo.

Gustavo do Canto

Gustavo do Canto, no final da prova, disse: “Estou super feliz com meu TOP 5.

Gostava de agradecer ao público português que faz a atmosfera desta prova ser única, sobretudo num dia com condições tão difíceis como as de hoje, com ondas e muito vento.

Obrigado pelo apoio”.

Pedro Afonso Razões, que também participou no Campeonato do Mundo na Quarteira em 2021, tal como os seus colegas de equipa, terminou no 25ºlugar, com uma corrida um pouco sofrida.

Para o técnico torrejano Paulo Antunes, que fez parte da equipa técnica, que acompanhou a seleção nacional em Quarteira, o trabalho e o empenho dos seus atletas continua a dar frutos.