TRIATLO DE TORRES NOVAS DOMINA TRIATLO DE SANTO ANDRÉ

Equipa de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas - Foto: DR

10 pódios individuais e 2 por equipas é o saldo da participação do Clube de Natação de Torres Novas na 1ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo disputada na manhã de domingo, 19 de fevereiro, em Vila Nova de Santo André (Santiago do Cacém).

Erwin Vanderpancke e Maria Tomé venceram individualmente esta primeira prova de triatlo sprint (750m / natação, 20km / ciclismo e 5km / corrida) da nova época de 2023, enquanto a equipa masculina do Triatlo Torres Novas venceu coletivamente, e a equipa feminina subiu ao 2º lugar do pódio.

Fonte / Fotos: Clube de Natação de Torres Novas

10 pódios individuais e 2 por equipas é o saldo da participação do Triatlo de Torres Novas

Maria Tomé 1ª Absoluto e Sub23, Vasco-Canadas e José Pedro Vieira 2º e 3º Sub23 – Clube de Natação de Torres Novas – Foto: DR

Nesta 1ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo, troféu que foi alcançado em 2022 pela equipa masculina e feminina do clube natação torrejano, a presença de uma forte concorrência obrigou os atletas a aplicar-se de forma competente para alcançar os excelentes resultados obtidos.

Relembre-se também que, esta etapa serviu de apuramento para a Taça da Europa de Triatlo, que se realiza na Quarteira, nos dias 25 e 26 de março.

Erwin Vanderplancke 1º Absoluto e João Nuno Batista 2º e 1º Junior – Clube de Natação de Torres Novas – Foto: DR

Na prova masculina, assistimos a uma vitória do atleta Erwin Vanderplancke muito disputada até à linha da meta com o seu colega de equipa, João Nuno Batista, que terminou no 2º lugar (1º junior), mas com o Clube de Natação de Torres Novas a colocar ainda mais 10 atletas no top 25.

Vasco Canadas no 9º lugar (2º sub23), na sua estreia pelo clube, João Ferreira no 10º, José Pedro Vieira no 11º (3º sub23), Manuel Bartolomeu no 12º (1º cadete), Gustavo do Canto no 17º, Guilherme Pires no 18º, Pedro Afonso Razões no 24º e Francisco Carvalho no 25º.

Manuel Bartolomeu – Clube de Natação de Torres Novas – 1º lugar Cadete – Foto: DR

Maria Tomé venceu no setor feminino, controlando a prova desde a saída da natação na Lagoa de Santo André, enquanto Ana Ramos terminou no top 10, ao concluir na 9ªposição, fechando a equipa, Beatriz Ferreira na 17ª posição.

Vila Nova de Cerveira próxima prova

As próximas provas serão em Vila Nova de Cerveira, com realização da 2ª etapa do nacional jovem no sábado, 4 de março, e a 2ºetapa do nacional de duatlo no domingo, 5 de março.