Vouzela consagra José Borges e Ana Leite campeões

vouzela

José Borges

José Borges (Miranda Factory Team) e Ana Leite (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) ganharam ontem, em Vouzela, o Campeonato Nacional de Enduro BTT, na categoria de elite.

José Borges deu continuidade ao bom momento de forma

Depois de, há uma semana, ter conquistado o título de Downhill, José Borges deu continuidade ao bom momento de forma, revalidando hoje o título de enduro. O corredor da Miranda Factory Team impôs-se com 18’59’’073, menos 20,708 segundos do que Emanuel Pombo (Ciclo Madeira Clube Desportivo) e menos 53,446 segundos do que João Rodrigues (Casa do Povo de Abrunheira), que o acompanharam no pódio.

vouzela
José Borges

Ana Leite a mais rápida em Vouzela

A corrida feminina teve em Ana Leite a mais rápida, completando a prova em 25’53’’483. Seguiram-se Leandra Gomes (Batotas/Ponte de Lima), a 1’48’’447, e Ana Costa (Ciclo Madeira Clube Desportivo), a 2’50’’480.

Bernardo Silva (UD Lorvanense) foi o melhor júnior, enquanto em cadetes destacaram-se João Cruz (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) e Sara Ferreira (Maiatos).

vouzela

Categorias de veteranos

Nas categorias de veteranos, os lugares mais altos do pódio foram ocupados pelo master 30 Márcio Ferreira (MCF/Xdream/Município S. Brás), pelo master 40 Marco Silva (Vasconha BTT Vouzela), pelo master 50 José Salgueiro (MCF/Xdream/Município S. Brás) e pela feminina Ana Luz (BTT Enduro Terras de Bouro). O Campeonato Nacional estreou, neste ano, uma corrida para bicicletas de tração elétrica, que teve três participantes. O mais rápido foi Rui Fragoso (ADAR/Ofimoto).

Por equipas impôs-se a formação algarvia MCF/Xdream/Município S. Brás.

Texto / fotos: União Velocipédica Portuguesa – Federação Portuguesa de Ciclismo