BTT Loulé/BPI sagra-se vencedor da Taça de Portugal de OBTT

A Federação Portuguesa de Orientação atribuiu aos Amigos da Montanha a organização do Campeonato Nacional (CNA) de OBTT 2014, que decorreu no passado fim-de-semana, 1 e 2 de novembro, na freguesia de S. Pedro de Alvito, no concelho de Barcelos.

O CNA de OBTT, foi uma prova de orientação em BTT, aberta a pessoas de qualquer idade. Este evento, integrado nos calendários da Taça de Portugal, foi constituído por dois percursos de distância média, pontuáveis para os rankings Individual FPO e de Clubes FPO, sendo que no sábado decorreram as provas qualificativas e no domingo disputaram-se as finais onde foram coroados os atletas e clubes Campeões Nacionais Absolutos.

A equipa de OBTT do Club BTT Terra de Loulé (Loulé/BPI), deslocou-se ao norte do país para se representar no evento com 14 atletas: 4 jovens, 5 seniores e 5 veteranos, que competiram contra todas as contrariedades para levarem de vencido o último troféu nível I da época.

No sector masculino, foram 39 os atletas que conseguiram a qualificação para uma final que se adivinhava emocionante. A luta entre Davide Machado (.COM), Carlos Simões (COALA) e Daniel Marques (COC), previa-se equilibrada. Se o primeiro, ainda que algo afectado pelo acidente que sofreu no verão, já atingiu níveis de performance nunca alcançados por nenhum outro atleta português de OBTT, o segundo foi tri-campeão mundial de veteranos, na época passada e o terceiro, o mais experiente, está em fase ascendente de forma.
No final, o veterano Carlos Simões fez o terceiro lugar, David Machado sofreu mais um azar, ao furar próximo do antepenúltimo ponto do controle, alcançando o 2º lugar no pódio, deixando o primeiro lugar ao alcance de Daniel Marques.

Dos atletas masculinos do BTT Loulé/BPI, foram apurados para a final 8 atletas, que competem nos escalões Jovens, Seniores e Veteranos: Ângelo Marques (10º), Bruno Gonçalves (11º), Duarte Sousa (12º), AntónioRebelo (13º), Duarte Lourenço (21º), Paulo Gonçalves (22º), Alex Liberato (24º),Claudio Santos (25º).

Colectivamente, na categoria de masculinos, o clube BTTLoulé/BPI sagrou-se vice-campeão, sendo vencedora a equipa do COC.

A final feminina viu a veterana Susana Pontes (COC), conquistar o primeiro lugar no pódio, Tânia Covas (.COM) foi vice-campeã, havendo ainda espaço no pódio para a atleta do BTT Loulé/BPI, Rita Gomes.
Fora do CNA, mas a contar para a Taça de Portugal OBTT, estiveram os jovens atletas do BTT Loulé/BPI, Sofia Gomes e Rui Costa, que venceram os respectivos escalões (Sub17).

O Club BTT Terra de Loulé (BTT Loulé/BPI), terminou a época com mais uma vitória neste troféu, proclamando-se oficialmente “Clube Vencedor da Taça de Portugal de OBTT 2014”.