CAPARROSO, PORTUGUESES VENCEM SURPRESTÍGIO

Caparroso

A seleção nacional de Cross Country Olímpico (XCO) teve um dia em cheio na prova do Superprestígio, em Caparroso, Espanha.

No masculino, Artur Mendonça conquistou a vitória, com Guilherme Barros a ser segundo.

Já no feminino, a vitória foi para Mariana Líbano, com Marta Carvalho e Beatriz Sousa a completarem o pódio.

Os corredores juniores da seleção nacional de Cross Country Olímpico (XCO) disputaram ontem a prova de categoria C2 UCI do circuito Superprestígio, em Caparroso, na região de Navarra, em Espanha, nos setores masculino e feminino.

Caparroso
Pódio masculino

Os primeiros a entrar em prova foram os juniores masculinos, com Artur Mendonça a vencer, completando a prova em 1h00s53 na frente do colega Guilherme Barros, que terminou com uma diferença de 25 segundos.

Tomás Gaspar foi quinto, a 1m17s, e Rafael Sousa concluiu a prova na nona posição, a 2m14s.

No setor feminino as corredoras portuguesas dominaram por completo a prova, ocupando os quatro primeiros lugares da classificação final.

Mariana Líbano foi a vencedora, tendo concluído a prova em 53m38s. Marta Carvalho foi segunda, a 2m56s, e Beatriz Sousa fechou o pódio em terceiro, a 3m36s.

Pódio feminino

Íris Chagas terminou a prova logo de seguida, na quarta posição, a 4m07s.

Objetivo foi totalmente cumprido em Caparroso

O selecionador nacional de BTT, Pedro Vigário, mostrou-se satisfeito com o resultado em ambos os setores, destacando que os objetivos a que se propuseram foram cumpridos.

Os atletas cumpriram com aquilo que lhes foi pedido, seguindo todas as instruções dadas.

Os juniores masculinos fizeram uma boa prova e conseguimos testar algumas situações de corrida, o que é importante para o desenvolvimento e evolução deles enquanto atletas.

No caso das juniores femininas, foi-lhes pedido o máximo de empenho na corrida, objetivo esse que foi totalmente cumprido.

De realçar ainda que estas provas têm também como propósito criar hábitos de alto rendimento e incutir aos jovens corredores a exigência e rigor necessários para quando estão em representação da seleção nacional.

Um objetivo que também conseguimos alcançar”, explicou Pedro Vigário.