Daniela Reis e Maria Martins vencedoras antecipadas

A corredora de elite Daniela Reis (DN17 Poitou Charentes) e a cadete Maria Martins (ACD Milharado/EC Manuel Martins) sagraram-se ontem vencedoras antecipadas da Taça de Portugal Liberty Seguros Feminina, graças ao triunfo que alcançaram na quarta prova pontuável, disputada em Paio Pires, Seixal.

Daniela Reis mantém-se invicta na competição de 2015, somando quatro triunfos em outras tantas corridas. Nos 60,8 quilómetros da competição deste domingo, Daniela Reis destacou-se das adversárias, revelando grande superioridade. Cortou o risco com 1h35m42s, menos 4m26s do que a campeã nacional de fundo, Celina Carpinteiro (5 Quinas/Albufeira). No terceiro posto e encabeçando um grupo de cinco ciclistas, colocou-se Ana Silvestre (Clube Xelb), a 6m57s da vencedora.

O resultado da prova de Paio Pires permitiu a Daniela Reis comemorar antecipadamente a revalidação da conquista da Taça de Portugal Liberty Seguros, pois soma já 80 pontos, mais 30 do que Liliana Jesus (5 Quinas/Albufeira), sendo matematicamente impossível a reviravolta.

A situação é semelhante na categoria de cadetes. Maria Martins também venceu todas as provas já disputadas, sendo vencedora incontestável do troféu. Beatriz Lopes (Clube Xelb) ganhou hoje corrida de juniores, quebrando a hegemonia de Soraia Silva (Bairrada). Este resultado faz com que tudo permaneça em aberto, pois Soraia comanda, mas apenas com 10 pontos de vantagem sobre Beatriz. Teresa Fernandes (Club Xelb) foi a melhor master, encabeça a classificação geral nesta categoria, mas ainda não garantiu a vitória final.

A quinta e última corrida da Taça de Portugal Liberty Seguros Feminina vai realizar-se no dia 19 de Julho, em Viseu.

Texto de: F.P.C