Depois da Prata Fernando Pimenta Campeão do Mundo

Fernando Pimenta

Depois de Fernando Pimenta ontem ter obtido o titulo de vice campeão do Mundo em K1 1000 metros, sagrou-se hoje Campeão do Mundo, obtendo o seu primeiro titulo de Campeão do Mundo.

Fernando Pimenta Campeão do Mundo nos 5.000 metros de K1

O português Fernando Pimenta sagrou-se este domingo campeão do mundo de K1 5.000 metros, ao vencer a prova dos Mundiais de canoagem que decorrem em Racice, na República Checa.

O atleta luso ficou a apenas 239 milesimas do ouro em K1 1000 metros, que foi para a Alemanha através de Tom Liebscher, o checo Jozef Dostal ficou no terceiro lugar.

Bicampeão europeu dos 1.000 metros, o canoísta limiano foi o único português a chegar às medalhas em Racice e este domingo conquistou para Portugal a oitava medalha em Campeonatos do Mundo de velocidade.

Pódio do K1 nos 1.000 metros

Fernando Pimenta Vice Campeão do Mundo nos 1.000 metros de K1

O atleta luso ficou a apenas 239 milesimas do ouro em K1 1000 metros, que foi para a Alemanhã através de Tom Liebscher.

É a alegria da medalha, de ser vice-campeão.
E a angústia de não ter conseguido ser campeão.
Fiquei a 239 milésimas da medalha de ouro.
Só tenho de estar de consciência tranquila.
Tenho a certeza de que eu e o meu treinador fizemos o possível para um bom resultado, amanhã será novo dia.
Tenho confiança que poderá ser o meu dia “D””, disse, ainda ofegante, no final da corrida Fernando Pimenta.

Na outra final A de ontem Teresa Portela foi sétima classificada no K1 500 metros.

Nas finais B Portugal conquistou um sétimo, um quinto e um oitavo lugar no C2 500 metros Feminino, K2 500 metros feminino e K2 1000 metros masculino respectivamente.

Durante a tarde de ontem disputaram-se quatro semi finais com destaque para o K1 200 metros Feminino com Teresa Portela a atingir a sua segunda final A, ao terminar a prova no terceiro lugar.

Nos K4 masculino e feminino 500 metros, o resultado foi o quarto posto com ambas as embarcações a qualificarem-se para as respectivas finais B.

Nas canoas, Hélder Silva e Nuno Silva não foram além do 9º posto na sua semi final.