Trail Por Terras de Algodres em manhã cinzenta

Uma manhã de domingo algo cinzenta, na serra da Esgalhada, que acolheu a 1ª edição do Trail Por Terras de Algodres, com a participação de cerca de 160 atletas, masculino e feminino de diversas localidades.

Trail Por Terras de Algodres

Esta prova do Trail Por Terras de Algodres, estava dividida em três categorias, 16km, 32kms e caminhada de 5kms, com passagem por Infias, Casal Vasco, Antas, Algodres e Fornos de Algodres. Houve lugares de passagem que proporcionaram aos atletas vistas magníficas para a Serra da Estrela bem como a observação de ovelhas da raça bordaleira.

O grau de dificuldade foi considerado médio, com todos a poderem desfrutar da bela paisagem existente nesta parte norte do concelho de Fornos de Algodres.

Percorreram os trilhos sem grande dificuldade logística, graças à boa sinalética e a salientar o nível de segurança satisfatório aquando a passagem das estradas, sempre com presença dos Bombeiros Voluntários de Fornos de Algodres nos locais mais complicados.

Organização

Agora que acabou, quero publicamente dar os meus parabéns a todos os envolvidos neste belo espetáculo! Podíamos ter ficado pelo sofá mas preferimos ir, e ainda bem que fomos, porque fomos presentear todo o vosso trabalho! Vi pessoas capazes e com vontade de trabalhar, não tenho nada a apontar, apenas os posso encorajar a continuar com outras edições! Nós precisamos de pessoas como vocês, capazes!
O meu bem-haja a todos

No final da prova várias foram as palavras de apresso que foram dirigidas à Associação Desportiva de fornos de Algodres, em parceria com a Câmara Municipal.

Os Vencedores

Para a prova de 16Km (trail curto) a diferença de entre os primeiros foi 17s, um empenho final, uma final emotiva até ao corta da linha da meta, com a vitória a ser obtida por Pedro Carrilho, da equipa BTT Quartzo / Centro de Pneus Recta do Campo, com um tempo de 1:05;49, no lugar imediato ficou Filipe Antunes – os Corvos – 1:06;06 e em terceiro lugar, Luís Almeida – Individual – 1:06;15.

No setor feminino a vitória foi para Andreia Oliveira – Runner´s do Demo – 1:26;34 e 2º lugar para Mariana Morgado – Seifitness Trail Team – 1:29;23, e a fechar o pódio Sónia Gomes – Runner´s do Demo – 1:31;32.

No trail longo (prova de 32Km) Lino Pinto – Os Corvos, venceu com 2:16;32, António Ferreira – Runner´s do Demo – 2:17; 33 foi o 2º classificado e em 3º lugar ficouPaulo Pires – Runner´s do Demo – 2:31; 28.

No setor feminino a vitória foi para Carla CarvalhoCAOH / Ginásio Extreme Fit – 2:42;55 e no 2ºlugar ficou Luz Costa – Individual – 4:19;19.

Visualize mais fotos e vídeo da prova aqui.

Texto: António Pacheco