João Coelho e Lorene Bazolo vencem em Nantes

João Coelho

Excelente presença dos dois atletas portugueses, João Coelho e Lorene Bazolo no Meeting Internacional de Nantes, com triunfos categóricos nas provas de 400 e 60 metros, respetivamente.

Texto / Fotos: Federação Portuguesa de Atletismo

Nantes assiste à vitória de João Coelho e Lorene Bazolo

Apesar de integrado na final 2, João Coelho, atleta do Sporting Clube de Portugal, conseguiu mesmo o melhor resultado das duas finais sagrando-se vencedor dos 400 metros do meeting francês, com a marca de 46,87 segundos, um recorde pessoal (antes tinha 47,48) e um registo que o catapultou para a liderança anual portuguesa e para o quarto lugar da lista dos melhores portugueses de sempre em pista coberta.

Ricardo dos Santos, do Sport Lisboa e Benfica, foi terceiro na final A, com a marca de 47,95 segundos (sétimo no conjunto das duas finais).

Lorene Bazolo
Foto de arquivo: FPA/Luís Barreto

A também sportinguista Lorene Bazolo também sai triunfante, com o primeiro lugar na final principal dos 60 metros cronometrados em 7,33 segundos, a melhor marca nacional do ano. Lorene correra a meia-final (com triunfo!) em 7,40 segundos.

A brasileira Tamiris de Liz, que representa a JOMA, foi oitava na mesma final, com a marca de 7,60 segundos (fez melhor na meia-final – 7,53).

Em relação aos restantes:

Diogo Antunes (Benfica) venceu a final B dos 60 metros com a marca de 6,83 segundos (fora quarto na meia-final com 6,89);
Olímpia Barbosa (Sporting) foi segunda na final B dos 60 metros barreiras com a marca de 8,40 segundos (fora quinta na meia-final com 8,47);
João Vitor Oliveira (Benfica) foi oitavo na final A dos 60 metros barreiras com a marca de 8,15 segundos (for segundo na meia-final com 7,85);
Anabela Neto (Sporting) foi sétima no salto em altura (1,68 metros);
e a santomense Agate Sousa (Benfica) foi 5ª no salto em comprimentos com a marca de 5,83 metros.

Recorde-se que na tarde do dia anterior, em Karlsruhe, o sportinguista Tiago Pereira foi sexto classificado no triplo-salto com a marca de 16,49 metros.