JOÃO SECO É CAMPEÃO MUNDIAL DA KSI

João Seco - Clube Karaté Penacova

João Seco, residente na Rebordosa – Penacova e atleta do Clube Karaté Penacova, orientado pelo Treinador Carlos Marques, alcançou ouro e prata no KSI World Karate Championships 2023, entre 580 atletas representantes de 19 países, decorrido nos passados dias 13, 14 e 15 de julho, em Cape Town – África do Sul.

João Seco alcançou ouro e prata no KSI World Karaté Championships 2023

Na sua estreia neste evento, João Seco disputou o primeiro lugar nas três provas em que participou.

A medalha de OURO foi conquistada na prova de Kumite (Combate) Individual Heavy Masculinos Sub-21, onde após três vitórias nos combates da fase de apuramento, disputou a final no último dia do campeonato, vencendo o atleta da casa.

Ainda neste dia de consagração dos campeões mundiais de Karate Shukokai, o atleta de Penacova subiu ao pódio mais duas vezes recebendo duas medalhas de prata, nas provas de Kata (Forma) Individual Sub-21 Masculino e na prova de Kumite Equipa Senior Masculino.

João Seco com os prémios conquistados

Uma performance ímpar e digna de louvor

O atleta Penacovense, formado no Clube Karaté Penacova, termina assim com chave de ouro a época desportiva 2022/2023, levando o nome de Penacova à prova mais importante a nível internacional da Kimura Shukokai International.

A época que agora termina foi um verdadeiro sucesso para o Clube Karate Penacova e, em especial, para o João Seco, que conquistou diversos pódios nas principais provas competitivas do Karate Nacional, com especial destaque para:

o 1º lugar no Campeonato de Portugal de Karate Shukokai;
1º lugar no Torneio Nacional de Impacto da Associação Portuguesa de Karate Shukokai;