NUNO REIS TRIUNFA NOS AÇORES

Nuno Reis

Nuno Reis - Foto: UVP

Nuno Reis ganhou hoje, nas Sete Cidades, ilha de S. Miguel, Açores, a terceira prova pontuável para a Taça de Portugal de Downhill (DHI) presented by Shimano.

O ciclista português, a correr como individual, desceu em 2’55’’048, menos 5,083 segundos do que o britânico Jack Reading (Gravity School Racing by SR Sun), que ocupou a posição imediata e que comanda a geral da Taça.

O terceiro, a 7,868 segundos de Reis, foi Pedro Câmara (Atlético Desportivo São Pedro), um desempenho que lhe valeu ser o melhor júnior em pista.

Além do triunfo absoluto, Nuno Reis ganhou entre os subs-23.

O mesmo aconteceu no setor feminino, embora, nesse caso, Joana Nunes (Sporting Clube da Travancinha) tenha sido a única elite e sub-23 a competir em terras açorianas.

Joana Nunes – Foto: UVP

Mesmo ausente da corrida de hoje, Lisa Baumann (Commençal les Ores) mantém a primeira posição na geral de elite feminina

Nui Tai (Wildpack Algarve Racing) foi o melhor cadete nas Sete Cidades, enquanto em juvenis brilhou Lourenço Moura (Azpedal) e em infantis o melhor foi o estadunidense Andrew Gavrysh.

A vitória nas categorias de veteranos pertenceu :

Francisco Sousa (Wildboys/Tomar Cidade Templária) – master 30;

Rui Cabrita (Wildpack Algarve Racing) – master 35;

João Machado (Caniço Riders/Barra4) – master 40;

Ricardo Soares (BikeZone) – master 45;

Francisco Batarda (MCF/XDream/Município de S. Brás) – master 55

e ao master 60 Fernando Ferreira (CD Santo António).

Coletivamente impôs-se a equipa Wildboys/Tomar Cidade Templária.

A quarta prova da Taça de Portugal de DHI presented by Shimano vai realizar-se em Boticas, no dia 26 de maio.