Rui Costa o melhor português, no Top 20 da Vuelta

La Vuelta iniciou-se e Rui Costa melhora a sua classificação na geral subindo para o Top 20.

Mas falemos da Vuelta, a pandemia colocou todos os desportos em reboliço.

O ciclismo não foi diferente, as organizações a atropelarem-se para realizarem os seus eventos.

Ainda não terminou o Giro de Itália, em que João Almeida e Ruben Guerreiro, continuam a fazer sensação.

Três das quatro camisolas em disputa no Giro falam português, e já a Vuelta se iniciou.

O Giro de Itália, o Tour de França e La Vuelta são três das provas de renome internacional do ciclismo.

Marc Soler

Marc Soler vence segunda etapa da Vuelta

Hoje realizou-se a segunda etapa da Vuelta com Marc Soler da Movistar a ser o vencedor.

Primoz Roglic foi o segundo da etapa, e a ampliar a sua vantagem perante os restantes concorrentes à vitória.

A vitória de Marc Soler surgiu após um brilhante trabalho desenvolvido pela equipa da Movistar na subida final de primeira categoria até ao alto de San Miguel.

Rui Costa

A Movistar liderou a maior parte da subida, recuperando de ataque audacioso, mas sem sucesso de Richard Carapaz – Ineos.

Soler aproveitou o momento para atacar no cume da ultima escalada do dia, deixando o grupo de favoritos para trás e trabalhando para se sagrar vencedor.

É a segunda vitória na carreira de Soler numa grande Volta, tendo em 2019, nesta Volta conseguido uma vitória na 9ª etapa.

Dan Martin – Israel StarrUp Nation foi o terceiro classificado.

Chris Froome voltou a estar muito abaixo do que era previsto para um ciclista da sua qualidade, caiu na penultima subida.

Antes da etapa tinha confidenciado aos jornalistas “Não estar à altura dos melhores ciclistas, neste seu retorno à competição” e confirmou-se com um ritmo muito baixo nesta etapa.

Sepp Kuss perdeu hoje a camisola de líder da montanha para Richard Carapaz.

Enquanto na camisola branca, Enric Mas cimentou a sua liderança, com um desempenho seguro.

Rui Costa
Rui Costa

Rui Costa sobressai na prestação portuguesa

O Português Rui Costa que representa a UAE Team Emirates, voltou a ser o melhor português na Vuelta.

Terminou em 13º classificado a 42 segundos do vencedor, subindo para 19º lugar da geral.

Ivo Oliveira foi o tuga seguinte a cortar a linha da meta em 69º lugar, com 4h 02m 30s.

Enquanto o seu irmão Rui Oliveira foi o quinto português em competição a cortar a linha da meta em 153º com 4h 07m 07s.

Rui Oliveira e Ivo Oliveira a representar a UAE Team Emirates, são agora respetivamente o 141º e 142º da geral.

Nelson Oliveira da Movistar, foi o terceiro português a terminar em 72º, com 4h 02m 30s, ocupando atualmente o 54º da geral.

Ricardo Vilela foi 125º da etapa com 4h05m48s, na classificação geral ocupa a posição 124º.