Contrarrelógio do Campeonato Europeu Tiago Machado 18.º

Tiago Machado

Tiago Machado foi hoje o 18.º classificado no contrarrelógio individual do Campeonato da Europa, uma prova de 45 quilómetros, disputada em Glasgow, Escócia, com triunfo do belga Victor Campenaerts.

A Equipa Portugal esteve representada por José Gonçalves e Tiago Machado no contrarrelógio e levava na bagagem a ambição de colocar pelo menos um dos homens no Top 10, mas infelizmente por motivos diferentes nenhum deles concretizou o objectivo ou igualaram o 11º de 2017.

Tiago Machado longe do objectivo Top 10

O corredor famalicense completou o percurso em 56m12s, tendo feito uma prova em crescendo de setor para setor, aproveitando da melhor forma as zonas mais exigentes fisicamente e nas quais o poderio físico típico dos roladores não se impunha de forma mais evidente.

José Gonçalves concluiu o contrarrelógio na 22.ª posição, com 57m29s. O barcelense demorou a entrar no ritmo, começando muito lento para ir conquistando posições à medida que a prova foi avançando.

O belga Victor Campenaerts, com 53’38’’78, revalidou o título de contrarrelógio, batendo o campeão europeu de 2016, o espanhol Jonathan Castroviejo, por apenas 63 centésimos de segundo. O terceiro, a 27,38s do vencedor, foi o alemão Maximilian Schachmann. Tiago Machado gastou mais 2’33’’82 do que o primeiro classificado, enquanto José Gonçalves ficou a 3’51’’03.

Este ano a concorrência estava mais forte

Quando representamos o nosso país, a motivação é sempre grande para o máximo.
Queria fazer melhor do que o 11.º lugar do ano passado, mas não foi possível, porque neste ano a concorrência estava mais forte.
Fiz o que podia e saio satisfeito, porque tenho consciência de que não poderia dar mais”, explica Tiago Machado.

Texto / Foto: UVP / FPC