Ivo Oliveira já garantiu medalha e pode ser campeão europeu

Ivo Oliveira

O português Ivo Oliveira garantiu, há pouco tempo, a passagem à final da prova de perseguição individual no Campeonato da Europa de Pista para sub-23, que hoje se iniciou em Montichiari, Itália.

ivo-oliveira

O campeão europeu e mundial júnior em 2014, agora no segundo ano de sub-23, continua a evoluir e hoje completou os 4 quilómetros da qualificação em 4’18’’671. O corredor da Seleção Nacional/Liberty Seguros apenas foi batido pelo campeão mundial de elite, o italiano Filippo Ganna, que se apurou com 4’14’’746.

Ivo Oliveira e Filippo Ganna – corredor estagiário da Lampre-Merida – disputam hoje, cerca das 15h30, o título de campeão europeu. Na pior das hipóteses, Ivo Oliveira conquistará a medalha de prata.

Esta é a terceira medalha do ano para o ciclismo português, depois do título mundial de maratona BTT e do segundo lugar no Europeu da mesma disciplina conquistados por Tiago Ferreira.